设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 思想建设 > 理论武装

省新闻出版局理论学习中心组学习传达中央关于群众路线教育实践活动有关精神

2013-06-09 来源:中直党建办公室
 

  5月31日上午,省新闻出版局理论学习中心组组织学习,传达中央、省委省政府和新闻出版总署关于深入开展群众路线教育实践活动的有关精神。局党组书记、局长管钰年同志主持学习并发表重要讲话。局理论学习中心组成员、局直属单位主要领导和局机关副处级以上干部参加了学习。

  中心组主要学习传达了以下内容:一是中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见;二是中共甘肃省常委会关于改进工作作风密切联系群众的规定;三是中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要批示,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实施意见;四是新闻出版总署贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众规定的实施办法。

  传达学习结束后,管钰年讲评了会议秩序,指出讲作风不是一句空话,而是要有具体的抓手,就是要从改进会风抓起,严肃会场纪律,压缩会议时间,能够合并的会议要坚决合并。明确要求,以后局系统的会议时间原则上不超过两小时,各类工作会议必须压缩时间、压缩人员、压缩会议经费。

  就如何贯彻落实省委省政府“双十条”和总署改进作风的实施办法,管钰年提出了具体要求。他指出,新闻出版产业是意识形态属性的部门,要有基本的价值判断,自觉在思想上、行动上跟中央、省委的相关规定保持一致。要求全体新闻出版工作者要牢固树立强烈的政治意识、责任意识、大局意识,把思想统一到主流意识形态领域的范围,在局党组的统一安排和部署下,调利益,做计划、谋发展。

  关于改进作风的问题,管钰年强调,改进作风的一个重要体现就是提高效率、改进服务。他指出,当前甘肃的新闻出版业面临着前所未有的机遇和挑战,在事关发展的问题上,不管是局属单位还是局机关,都要有强烈的产业意识和发展意识,全行业一盘棋,紧盯发展不动摇、强化服务不改变。

  关于群众路线教育实践活动的开展,管钰年要求全系统的各级领导班子和党员领导干部,要进一步强化群众观念,以想方设法改善工作和生活条件为抓手,想群众所想,急群众所急,做到发展的成果群众共享。

  (新闻出版局机关党委供稿)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569