设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 基层党组织建设

王锐

2015-06-24 来源:未知
 

王锐,男,汉族,1980年11月出生,中共党员,现任省委党校党建教研部副教授。该同志自作为党校的一名普通党员,一名青年教师,以教学科研 为抓手,追求学术,钻研理论。近年来,在主体班、研究生班先后讲授《中国共产党自身建设的历史考察及其主要经验》、《当代中国政治制度与政治体制改革》、 《党政组织公共关系与CIS设计》等课程,累计300多学时。并主持结项完成了甘肃省社科规划项目《弘扬南梁精神推动转型跨越》(2013058)和兰州 市社科规划项目《青少年网络思想政治教育研究》(2011—B11),第二作者参与完成2011年度全国党校系统重点课题《中国共产党执政的文化基础研 究》。目前主持在研2012年度国家社科基金项目《改革开放以来党充分发挥社会主义制度政治优势的基本经验研究》(12XDJ007)、湖南社会主义学院 2013年度统战学学科建设社会招标课题《统战学学科发展现状及其建设路径研究》(TZX201305)、2013年度兰州市社科规划重点项目《兰州市人 才队伍建设研究》(13—081E)。2013年出版专著《组工干部能力培训研究》(甘肃人民出版社》,参与撰写《中共甘肃省委党校60年》和《群众论》 部分章节。先后在《光明日报》、《甘肃日报》、《学习时报》(党校教育专刊)以及《理论动态》、《学习与研究》、《攀登》、《党课》、《理论学习》、《理 论研究》、《上海党史与党建》、《实践》、《桂林市委党校学报》、《领导之友》、《甘肃理论学刊》、《中共贵州省委党校学报》、《厦门特区党校学报》、 《西藏发展论坛》、《福建社会主义学院学报》等报纸和学术刊物发表发表论文近40篇。其中发表于《黄河论坛》2007年第1期的《中国共产党执政能力建设 与社会生态的优化》一文被人大复印资料《体制改革》2007年第4期全文转载。

  其中《新中国成立以来人民政协理论的发展与创新》一文被中国马克思主义研究基金会评为“马克思主义中国化研究优秀论文”三等奖。《以不断健全和 完善党内监督体系发展党内民主——新时期以来甘肃地方党建的新探索之三》一文(发表于《甘肃理论学刊》2011年第2期)获甘肃省第十三次哲学社会科学优 秀成果三等奖,《要把党史教育纳入干部教育培训的必修课》一文(发表于《学习与研究》2010年第10期)获中共甘肃省委党校第十五次(2010— 2012年度)优秀科研成果三等奖。《创先争优的科学内涵、时代特征及现实意义》一文被中共甘肃省委创先争优活动领导小组评为全省创先争优理论文章二等 奖。《贯彻十七届四中全会精神加强和改进机关党建工作》一文获2009年度全省机关党建理论课题研究二等奖。《中国共产党反腐倡廉建设的历史考察及其主要 经验》一文获2011年甘肃省直机关党建理论研讨会优秀论文一等奖和兰州市建党90周年理论研讨论文评选二等奖。《革命精神对新时期党的作风建设的价值及 其渗透路径》一文获2011年甘肃省直机关党建理论研讨会优秀论文二等奖。《不断推进党内监督体系建设》一文获甘肃省纪委2011年优秀调研成果一等奖, 《十七大以来廉政建设和反腐败工作创新与发展》一文获甘肃省纪委2012年优秀调研成果一等奖。《加强基层统战工作的思考》一文获2012年甘肃省统战政 策理论研究优秀成果优秀奖。《弘扬南梁精神推动转型跨越》一文获2013年中国政研会团体会员单位课题研究成果三等奖和2013年全省思想工作课题研究一 等奖。《和谐社会视域中政府职能转变与管理体制创新》一文被评为中国行政管理学会2011年年会优秀论文。《社会主义新农村建设视野下农村基层党的建设》 一文获甘肃省科学社会主义学会“中国社会主义60年与甘肃新农村建设”理论研讨会三等奖。《延安精神对新时期党的作风建设的价值及其渗透路径》一文在“延 安精神与中国共产党90年”理论研讨会中获二等奖。《对工会参与社会管理创新的思考》一文获甘肃省科教文卫工会第三届优秀调研成果和优秀论文三等奖。