设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省交通运输厅召开党员代表大会

2017-02-22 来源:省交通运输厅
 

2月20日,省交通运输厅召开党员代表大会,选举出席第十三次党代会代表和省直机关党代会代表。会议应到代表154名,实到代表128名,符合规定人数。

厅党组成员、副厅长赵彦龙出席会议并讲话,厅直机关党委专职副书记桑吉才让主持会议。

会议表决通过了《选举说明》,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,与会代表认真填写选票,以无记名投票方式,从7名省第十三次党代会代表候选人和9名省直机关党代会代表候选人中选出5名省第十三次党代会代表和7名省直机关党代会代表。

这些代表都是经过基层党支部召开党员大会选举,并通过自下而上、自上而下逐级遴选产生的。

会上,赵彦龙强调,省交通运输厅作为全省105个厅直选举单位之一,选好省第十三次党代会代表候选人和省直机关党代会代表,使命光荣,责任重大。在选举过程中,各位代表一定要从讲政治的高度出发,按照党章规定和选举办法,把党代表选举好。当选的代表,也要代表全省交通运输系统全体党员的意愿,认真参政议政,积极建言献策,充分履行好代表职能;要充分发扬民主,严格按照代表条件、行业标准、界别构成,注重代表条件的原则性、代表素质的先进性、代表结构的合理性和代表阶层的广泛性,讲党性,讲原则,正确对待选举,正确评价候选人,认真行使好选举权利,选出最合理、最优秀的党员;要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律。在选举过程中,每一名党员代表都要坚决落实中纪委和中组部“5个严禁、17个不准和5个一律”的要求,顾全大局,严格要求,认真负责。同时,要使这次代表选举产生的过程,成为全体党员接受理想信念和党性党风党纪教育的过程,成为规范和加强党内政治生活的过程,成为落实全面从严治党、推进党建工作的过程,通过选举来增强党的意识、党员意识和民主意识,营造风清气正的氛围,为进一步加强党建工作奠定良好的思想基础。