设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省委统战部召开机关党员大会

2017-10-19 来源:省委统战部
 

10月16日,省委统战部召开机关党员大会,对四年来落实全面从严治党政治任务进行“回头看”,总结成绩,查找不足,以问题为导向,安排部署今后四年党建重点任务,选举产生了新一届机关党的委员会和纪律检查委员会。 

省直机关工委副书记周见明、省委统战部常务副部长卢鸿志出席会议并讲话,省委统战部副部长万泽刚主持会议。

会议审议通过了机关党委专职副书记周毛草代表中国共产党甘肃省委统战部机关第四届委员会所作的工作报告和《中共甘肃省委统战部第五次党员大会选举办法》;听取了省直机关工委《关于同意省委统战部机关第五届党委委员、纪委委员候选人的批复》。会议以无记名投票、差额选举的办法选举产生了新一届机关党的委员会和纪律检查委员会。

周见明在讲话中指出,长期以来,特别是党的十八大以来,甘肃省委统战部机关各级党组织思想认识到位,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,工作重点突出,作用发挥明显,在推进机关党的建设上做了大量富有成效的工作。他要求,新一届机关党委、纪委要牢固树立“四个意识”、始终坚持坚定正确的政治方向,准确把握时代要求、着力推进当前重点工作,把工作重心放在支部、抓好基层党支部相关制度落实,充分发挥组织领导作用、促进各级党组织落实主体责任,绝不辜负组织和广大党员的信任。全体党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

卢鸿志强调,新一届机关党委和机关纪委,要切实扛起走在前、做表率的责任担当,不辱使命、乘势而上,把机关党建工作提升到新的水平。要提高政治站位抓党建,进一步深化对机关党建重要地位的认识,对机关党建内涵任务的理解,树牢抓好党建就是最大政绩的理念,把讲政治放在首位,把机关党建工作摆在部整体工作的重要位置,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,指导督促广大机关党员认真学习领会好习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”指示要求,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,确保全省统一战线在广泛凝聚牢固树立“四个意识”的政治共识、建设幸福美好新甘肃的目标共识、落实“八个着力”的行动共识、改革开放的法宝共识、维护和谐稳定的团结共识和奋发有为的实干共识中,更好地发挥法宝作用。要把握核心要求抓党建,结合巡视整改任务和《关于加强和改进新形势下省直机关党建工作的意见》要求,把思想政治建设作为首要任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;把严格政治生活作为重要抓手,推动机关党建由宽松软走向严紧硬;把强化教育管理作为重要保障,推动机关党建作风建设取得新成效;把落实“两个责任”作为重要内容,推动机关党建各项任务落实。要提升业务能力抓党建。要勤学习,养成学以致用的良好学风,主动自觉地学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,努力提高思想理论水平和党务工作能力;要强责任,认真履行职责,积极大胆工作,严格按照党建工作责任制推动工作落实;要转作风,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到机关党建工作中去,为部机关各项工作的圆满完成凝聚智慧和力量;要守纪律,带头遵守各项纪律要求,带头遵守党的纪律、国家法律法规和部机关各项规章制度,主动接受党组织和党员群众的监督,做维护法纪的表率。

万泽刚要求,新一届机关党委和机关纪委要以这次党员大会为契机,进一步提高政治站位,保持战略定力,鼓足干劲,敢于担当作为,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好机关党的建设。要认真学习领会,吃透精神实质,全面消化吸收,对照今年党建重点工作和省委巡视整改任务,查漏补缺,不折不扣地把今年确定的各项重点工作落到实处,推动我部全面从严治党迈上新台阶,为完成统一战线各领域工作提供坚强有力保证。各支部(党总支)要按照年初签订的《党风廉政建设目标责任书》,对照考核量化标准、“三会一课”制度和“三纠三促”督查工作通报,认真梳理已完成工作和未完成工作。对未完成的工作要进一步细化措施、明确责任,确保各项工作能够保质保量地完成,为年底支部书记抓党建述职评议打下良好的基础。