设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省公共资源交易局召开机关工会会员大会进行换届选举

2018-03-29 来源:省公共资源交易管理局
 

经省直机关工会工委批准,3月22日,省公共资源交易局召开机关工会会员大会进行换届选举。省直机关工委副巡视员刘在昶、省直机关工会工委主任李金科应邀出席会议并全程指导。局党组书记、局长赵喜泉出席会议并讲话,党组成员、副局长吴育红、窦生铭出席会议,党组成员、副局长、机关党委书记董枫主持会议,88名机关工会会员参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取并审议通过上一届机关工会委员会工作报告,宣读了省直机关工会工委关于机关工会候选人的批复,表决通过了大会选举办法和监票人、计票人名单,严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票的方式,选举产生了新一届机关工会委员会和经费审查委员会、女职工委员会、生活福利委员会、文体委员会。

刘在昶充分肯定了并高度评价了上一届机关工会的工作,并就今后机关工会工作提出了明确要求。一是要始终坚持正确的政治方向。二是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是始终坚持围绕中心、服务大局。四是始终坚持围绕工会职责做好服务群众工作。五是始终坚持工匠精神、劳模精神。

赵喜泉在讲话中指出,新一届机关工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化责任担当,把机关工会工作放在全局工作的高度去思考、去谋划、去推动、去落实,努力开创机关工会工作新局面。

赵喜泉强调,机关工会要务实创新,不仅要完成好职责范围内的“规定动作”,更要主动适应新常态,全面提高工作水平。一是以人为本,牢固树立服务意识,面对面、实打实地为会员办实事、解难事,发挥好机关工会的维护、建设、参与、教育四个作用。二是突出重点,根据全局的特点,当好干部职工的桥梁纽带,做好助力脱贫攻坚、加强人文关怀、落实会员福利、丰富文体活动等重点工作,形成风清气正、健康文明、昂扬向上、生动活泼的机关特色文化。三是凝心聚力,加强自身建设,充分发扬开拓创新、求真务实、甘当配角的精神,建好职工之家,让工会工作在奉献中得到升华。

大会号召机关工会全体会员要在省直机关工会工委和局党组、机关党委的领导下,凝心聚力,务实创新,积极进取,努力工作,为公共资源交易工作改革发展做出新的更大的贡献!