设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省工商联成立第一届机关委员会和纪律检查委员会

2015-08-11 来源:省工商联机关党委
 

8月6日下午,省工商联召开第一届机关党员大会,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智出席会议并讲话,省直机关工委副书记周天佑应邀到会指导并讲话。
    大会听取和审议了陈昊同志代表机关党支部作的工作报告,以举手表决的方式通过了报告。大会认为,2011年以来,机关党支部充分发挥战斗堡垒作用,扎实开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,着力加强党的思想建设,构建学习型党组织;加强党的制度建设,提升党组织规范化管理;加强党风廉政建设,筑牢党员拒腐防变防线,在“两个健康”工作中发挥先锋模范作用。会议对今后四年机关党建工作进行了全面规划和安排部署,今后的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神;严格落实党的组织生活制度;进一步推进机关党建工作规范化建设;扎实推进党风廉政建设;在双联行动和精准扶贫精准脱贫工作中锻炼干部;积极参与非公有制企业党建工作。
    省直机关工委组织部副部长李金科宣读了《关于中共甘肃省工商业联合会第一届机关党委、纪委委员候选人的批复》。全体党员按照大会通过的选举办法,以无记名投票方式和差额选举的办法进行了选举。选举产生了中共甘肃省工商业联合会第一届机关党委和纪委,机关党委由7名委员组成,机关纪委由5名委员组成。
    省直机关工委副书记周天佑对省工商联党支部的工作给予充分肯定,对新成立的机关党委、机关纪委的工作提出了明确要求和殷切期望。他指出,要充分认识机关党建工作的重要地位和作用,严肃党内政治生活,落实机关党风廉政建设主体责任,强化基层党组织建设。
    省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智作了重要讲话。他指出,成立机关党委和机关纪委对于进一步加强机关党的建设、保证各项工作的完成意义重大。要提高认识,高度重视机关党建工作;改革创新,努力提高机关党建科学化水平,注重理论武装,提升整体功能,持续纠正“四风”,全覆盖全容忍,加强思想、组织、作风、廉政等方面建设;率先垂范,切实加强机关党委和纪委自身建设,以“三严三实”教育为途径,以精准扶贫为载体,以群众路线教育实践活动整改为抓手,以“3783”主题责任体系为牵引,做好新形势下机关党建工作。
    8月7日,省工商联召开了中共甘肃省工商业联合会机关第一届委员会第一次全体会议和第一届纪律检查委员会第一次全体会议,杨芳当选为机关党委书记,张文军当选为机关党委专职副书记,王慧芹当选为纪委书记。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569