设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省司法厅直属机关第六次党员代表大会顺利召开

2016-01-25 来源:省司法厅直属机关党委
 

省司法厅直属机关第六次党员代表大会顺利召开

1月21日上午,省司法厅召开中共甘肃省司法厅直属机关第六次党员代表大会。会议听取和审议了厅直属机关第五届委员会的工作报告,选举产生了厅直属机关第六届委员会和纪律检查委员会。省直机关纪工委书记马庆莅临指导会议并作讲话。省司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长钟智录出席会议并讲话。厅党委委员、副厅长于晓军主持会议。厅党委委员马晓峰、牛兴全、钟建龙、郝觉民出席会议。厅机关各党支部(党总支)选举产生的89名党员代表参加会议。


    此次党员代表大会的召开,是省司法厅党委落实党建主体责任、加强机关党建的重要举措,是全厅党员干部政治生活中的一件大事。省司法厅党委高度重视这次会议,专门召开党委会进行研究部署,厅党委书记、厅长杨景海多次作出指示,对开好会议提出明确要求。会前,省司法厅党委专门向省直机关工委进行请示,得到省机关关工委的充分肯定和大力支持。


    省直机关纪工委书记马庆在讲话中指出,省司法厅直属机关党委这次换届工作组织严密,准备充分、程序规范,充分体现了从严从实的要求,充分体现了政治纪律和政治规矩的要求,特别是厅党委把机关党委换届的过程,转化为对全体党员进行党的意识、党的纪律、党的规矩、党的民主集中制教育的过程,彰显了党要管党、从严治党的重大意义,为省直各部门做出了表率和示范。他强调,机关党建是整个党的建设的重要组成部分,加强机关党的建设,对于确保执政骨干队伍的先进性和纯洁性,具有非常重要的意义。他要求,省司法厅直属机关党委要进一步认清形势、勇于担当、主动作为,在厅党委的坚强领导下,要在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话上走在前,要在严守党的政治纪律和政治规矩上走在前,要在落实全面从严治党主体责任上走在前,要在严肃党内政治生活上走在前,要在强化党的基层组织建设上走在前,努力开创机关党建工作新局面。


    钟智录在讲话中指出,近年来,第五届厅直属机关党委在省直机关工委和厅党委的正确领导下,牢固树立抓好党建是最大政治、最大主业、最大政绩的意识,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省委、省直机关工委和厅党委决策部署,紧密结合省司法厅机关工作实际,大力加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,取得了显著成绩。
    钟智录要求,厅直属机关党委要认真总结和发扬好的经验和优良传统,立足新形势、适应新常态,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,推动机关党建工作再上新台阶。一要始终把思想政治建设放在首位,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;二要牢固树立抓好党建的主责主业意识,全面提升机关党建科学化水平;三要认真贯彻从严治党要求,全面落实党风廉政建设主体责任体系;四要努力践行“三严三实”要求,不断加强厅直属机关党委自身建设。

 

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569