设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省委老干部局召开直属机关党员代表大会完成机关党委、机关纪委换届选举工作

2016-03-22 来源:省委老干局直属机关党委
 

省委老干部局召开直属机关党员代表大会完成机关党委、机关纪委换届选举工作


    经省直机关工委批准,3月18日,省委老干部局召开直属机关党员代表大会,审议通过了省委老干部局直属机关党委工作报告,选举产生了新一届机关党委、机关纪委并举行了第一次委员会。省直机关工委副书记周天佑到会指导并讲话。省委组织部副部长、省委老干部局局长万鹏举主持会议并讲话。


    省直机关工委副书记周天佑在讲话中充分肯定了省委老干部局机关党建工作,并对做好新时期机关党建工作提出了在学习习近平总书记系列重要讲话精神上做表率;在严守政治纪律严明政治规矩上做表率;在强化党委主体责任上做表率;在严肃党内政治生活上做表率;在强化基层组织建设上做表率的希望和要求。


    省委组织部副部长、省委老干部局局长万鹏举在讲话中指出,近年来,局直属单位党委认真贯彻落实省委和省直机关工委的决策部署,按照“围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能”的党建工作思路,紧密结合全省老干部工作实际,全面加强局系统党的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用得到有效发挥,为保证和促进老干部工作发挥了重要作用。


    万鹏举强调,要按照全面从严治党要求,进一步加强机关党建工作。一是要在把握职能定位中开展党建工作。机关党的工作要紧跟中央部署、紧扣省委中心、紧随形势任务、紧贴业务工作,充分发挥机关党的工作在促进发展中的服务保证作用,使党建工作与中心工作相互促进、共同提高。二是要在把握机关特点中创新党建工作。要结合新形势、新任务,不断延伸工作触角、创新工作载体,使党建工作方法更加灵活、内容更加丰富、效果更加明显,把蕴涵在机关党员干部中的智慧集中起来、力量凝聚起来、热情激发起来,以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,投入到各项工作中去。三是要在把握作用发挥中推进党建工作。要切实发挥好“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,团结好、带领好党员,使党组织真正成为党员干部的主心骨、贴心人。要建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,在政治上重视、精神上激励、生活上关心党员干部。要加强和改进思想政治工作,在化解矛盾、理顺情绪、促进和谐上下功夫,在鼓舞士气、凝聚人心、促进发展上下功夫,努力营造风清、气正、劲足的干事创业环境。四是要在把握自身建设中提升党建工作。新一届机关党委要按照全面从严治党和“三严三实”的要求,以“两学一做”学习教育活动为契机,进一步抓好机关党员的经常性教育和管理工作;要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》,进一步抓好机关党的基层组织建设;要认真落实主体责任,进一步抓好机关党风廉政建设;要全力实施先锋引领、效能风暴、联村联户“三大行动”,进一步抓好机关作风建设。各单位各处室党支部要积极协助机关党委做好工作,统筹安排党建工作和业务工作,真正做到两不误、两促进,努力开创机关党建工作新局面。机关纪委要自觉接受机关党委和上级纪检部门的双重领导,认真履行职责,着力抓好廉政教育,充分发挥监督责任,努力推动机关党风廉政建设健康发展。


    根据会议审议通过的《中共甘肃省委老干部工作局直属机关委员会和纪律检查委员会选举办法》,经无记名投票选举,9名同志当选为直属机关委员会委员,宁晓芸同志当选为直属机关委员会书记,刘惠芳同志当选为直属机关委员专职副书记。7名同志当选为直属机关纪律检查委员会委员,刘惠芳同志当选为直属机关纪律检查委员会书记,换届工作顺利完成,大会取得了圆满成功。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569