设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织建设 > 机关党组织换届

省科技厅召开直属机关第五次党员代表大会

2016-04-15 来源:省科技厅直属机关党委
 

省科技厅召开直属机关第五次党员代表大会

4月11日至4月12日,省科技厅召开中共甘肃省科技厅直属机关第五次党员代表大会。省直机关工委副书记李燕青出席会议并作重要讲话。省科技厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿代表省科技厅第四届直属机关党委向大会作题为《落实全面从严治党责任,服务创新驱动发展大局,努力开创机关党建工作新局面》的工作报告,省科技厅党组成员、副厅长王彬主持会议。会议听取审议了厅直属机关党委和纪委的工作报告,选举产生了中共甘肃省科技厅第五届直属机关委员会和纪律检查委员会。


    李文卿在报告中回顾总结了第四届直属机关党委过去几年的工作。他指出,省科技厅第四届直属机关党委在省直机关工委和厅党组的领导和指导下,全面落实党建工作责任,抓住服务中心、建设队伍两大核心任务,把推动落实创新驱动发展战略、贯彻中央和省委重大科技部署、发挥好科技在全省经济社会发展中的支撑作用作为机关党建工作的出发点和落脚点,充分发挥党的政治优势和组织优势,团结带领厅系统各级党组织和广大党员认真完成省直机关工委和厅党组部署的各项任务。坚持用党的理论创新成果武装头脑,思想政治建设不断深入;坚持从严抓好集中教育活动,作风建设得到不断加强和改进;坚持夯实党建基础,基层党组织建设全面加强;全面落实两个责任,党风廉政建设持续深入推进;培育和践行社会主义核心价值观,精神文明建设全面推进。


    李文卿在报告中指出,随着经济社会发展进入新常态,创新成为推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,更是集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,也必将引领经济社会发展方式实现重大转型。以科技创新为核心的全面创新的地位更加凸显,而科技工作的责任也更加重大,深化科技体制改革的任务更加繁重。在把抓好党建作为最大政绩的新的要求下,迫切需要进一步发挥机关党建工作服务中心、建设队伍的作用,新一届直属机关党委、纪委班子肩负的责任重大、使命光荣。新一届直属机关党委工作的总体思路是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,以落实全面从严治党要求为主线,强化党建工作责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持续改进作风,强化党风廉政建设和反腐倡廉工作。敢于担当、勇于创新,求真务实、真抓实干,服务科技工作大局,为科技改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。具体工作中,要着力加强思想建设,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;着力加强作风建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置;着力加强基层党组织建设,不断增强基层组织生机活力;着力加强党风廉政建设,持续深化两个责任落实;着力落实全面从严治党责任,推动党建工作新发展。


    大会通过了省科技厅第四届直属机关党委和纪委工作报告,充分肯定了直属机关党委和纪委过去几年的工作。
    省直机关工委副书记李燕青作了重要讲话。她充分肯定了省科技厅第四届直属机关党委和纪委的工作,并代表省直机关工委向大会圆满召开、向新当选的“两委”委员表示衷心的祝贺。
    李燕青指出,近年来,省科技厅直属机关党委在厅党组的有力指导下,全面加强和改进机关党建各项工作,为服务科技强省工作提供了有力的思想、政治和作风保证。省科技厅党组高度重视、指导有力;机关党委主动作为、履职尽责;基层党组织融入中心、服务大局;广大党员立足本职、积极作为。全厅系统广大党员认真践行为民服务的根本宗旨,在各项工作和社会生活中都发挥了先锋模范作用,为省直机关党员干部作出了表率。
    李燕青要求,省科技厅直属机关党委要进一步认清形势、勇于担当、主动作为,在厅党组的坚强领导下,努力开创机关党建工作新局面。要在扎实开展“两学一做”学习教育上作表率;要在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率;要在落实全面从严治党主体责任上作表率;要在严肃党内政治生活上做表率;要在强化党的基层组织基础上做表率。
    最后,李文卿代表省科技厅党组向当选的新一届党委和纪委委员表示祝贺!同时,对新一届直属机关党委和纪委提出要求。一要把握理论武装这个首要任务,提高机关党建的思想政治水平;二要把握“走在前、作表率”的总要求,努力发挥机关党建的示范和带动作用;三要把握作风建设这个重点,推动党员干部自觉践行“三严三实”;四要把握党的基层组织建设这个基础工程,提高党组织的创造力凝聚力战斗力;五要把握强化责任这个关键,把全面从严治党落到实处。他要求,全厅系统广大党员要在新一届直属机关党委和纪委的领导下,认真贯彻党的路线、方针、政策,践行党的宗旨,正确行使党员权利,认真履行党员义务,切实发挥党员作用,为服务甘肃经济社会发展、推进全省科技事业持续健康发展作出新的更大贡献。
    省直机关工委组织部副部长李金科出席会议,省科技厅第四届直属机关党委委员和纪委委员、厅系统党员代表100余人参加会议。

 

 

 

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569