设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 精准扶贫

省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

2018-02-07 来源:省政府参事室
 

2月6 日,省政府参事室党组书记、主任郭清祥同志赴我室两个帮扶村,天水市麦积区石佛镇马家山村和陶崖村,深入宣传党的十九大精神、省委省政府关于脱贫攻坚新部署新要求及省委精准扶贫工作会议精神,实地了解贫困群众温暖过冬工作,走访慰问帮扶村“特困户”和“五保户”,为贫困户送去新春祝福。副巡视员卢杰章,办公室、机关党委负责同志,各处室代表同志参加走访慰问。

在与镇、村干部座谈时,郭清祥同志传达了省委省政府关于脱贫攻坚新部署新要求新精神,代表室党组慰问镇党委、政府干部职工和两个扶贫村困难群众,指出,省政府参事室认真贯彻落实党中央和省委、省政府对精准扶贫精准脱贫工作的部署和要求,在 “绣花”上下功夫开展精准扶贫、精微扶贫。春节过后将组织我室帮扶干部,按照“八个搞清楚”的要求根据贫困户的实际情况,找准脱贫过程中的薄弱环节和问题症结,帮助贫困户理清发展思路,重新与帮扶户详细制定帮扶计划方案措施,以促进脱贫目标任务实现。认真落实“一村一策”“一户一策”的精准到户措施,全力做好我室脱贫攻坚帮扶工作。郭清祥同志要求,室各帮扶责任处室要高度重视脱贫攻坚帮扶工作,深入帮扶村宣传党的十九大精神,特别是宣传关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等事关农民群众切身利益的重大战略决策部署,发挥室机关智力扶贫优势,发挥政府参事建言献策作用,坚持扶志与扶智相结合,在产业扶贫上做工作,办实事,提高贫困村农民增收致富的技能。在就业、富民产业、劳务输转上下功夫,出点子,帮助贫困户早日脱贫。最后,郭清祥同志代表室党组对当地政府和干部群众对省政府参事室开展帮扶工作的支持和理解表示感谢,他也希望当地政府和干部群众为我室进一步做好精准扶贫工作提出宝贵意见。

座谈会后,郭清祥同志深入两个贫困村走访慰问尹世录、马德元、马世明等困难群众,详细询问他们在温暖过冬方面存在的实际困难和致贫的原因,并为他们送上食用油、大米、面粉、对联等慰问品,祝他们过一个温暖的冬天和祥和的春节。室脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室还为二个帮扶村党支部送去了《习近平谈治国理政》第二卷,新修改的《中国共产党章程》等书籍材料,鼓励村党支部加强理论学习,深刻领会著作中贯穿的实践观点、务实作风和恒心韧劲,牢固树立正确的事业观和政绩观。自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章,自觉加强党性修养,增强宗旨意识、执政意识、责任意识,增强带头致富能力。

本次走访慰问活动,省政府参事室为2个帮扶村的“特困户”和“五保户”发放了价值近2万元的大米、面粉和食用油等慰问品。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg