设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 精准扶贫

省安监局召开正宁县省直帮扶单位精准扶贫推进会

2018-03-05 来源:省安监局
 

2月28日下午,省安监局组织正宁县省直帮扶单位中铁西北科学研究院及局帮扶办、驻村帮扶队员召开专题会议,进行“一户一策”精准脱贫计划培训,推进正宁县省直帮扶单位精准扶贫帮扶工作。会议由省安监局党组成员、副局长李学民主持。

会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在云南怒江调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,传达了2月28日上午进一步规范“一户一策”精准脱贫计划视频培训会议上省扶贫开发办公室主任任燕顺讲话要求和副主任陈宏利的培训内容,并就做好正宁县省直帮扶单位“一户一策”精准脱贫提出具体要求。

李学民强调,正宁县省直帮扶单位要充分认识完善落实“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,将这项工作作为坚决贯彻中央和省委省政府决策部署、真抓扶贫脱贫工作的重要抓手,注重发挥帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人的作用,切实将“一户一策”精准脱贫计划制定精准,扎实推进。

李学民要求,要认真学习省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》和《关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》,吃透“一户一策”工作要求;要高度重视,精心组织,迅速组织力量进村入户开展工作,务必按时保质保量完成任务;帮扶责任人要掌握贫困户详细情况、分析致贫原因、思考扶贫路子,共同谋划帮扶计划清单,确保“一户一策”既符合农户的意愿和实际,又符合政策和标准。