设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 精准扶贫

省安监局深入正宁县进村入户开展“一户一策”精准脱贫帮扶工作

2018-04-26 来源:省安监局
 

按照省安监局年度脱贫帮扶计划安排,省安监局党组成员、副局长王贵玉,党组成员、执法监察总队总队长乃成龙带队,于4月24日至25日对帮扶的庆阳市正宁县三嘉乡关川村、刘川村,湫头镇西沟村贫困户进行了入户走访。

王贵玉、乃成龙带领局部分处级帮扶干部,分别走访了关川村、刘川村和西沟村的高忠新、位战年、袁新民等8家贫困户。每到一户,王贵玉、乃成龙都与贫困群众亲切交谈,认真查看张贴上墙的精准脱贫“一户一策”方案,详细询问帮扶对象的家庭人员组成、致贫原因、家庭收入等情况,仔细核对各项信息和脱贫帮扶具体措施,并讲解党和国家的精准扶贫政策,勉励他们树立信心,踏实苦干、不懈奋斗,通过自己的努力,在党和政府的帮扶下顺利实现脱贫目标。

王贵玉、乃成龙叮嘱帮扶干部和驻村帮扶工作队员,“一户一策”精准脱贫计划方案已经制定,目标明确,目前要抓好计划的落实,要把“一户一策”确定的帮扶措施一项一项地落到实处,真正变成群众实实在在的收益,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固。