设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 精准扶贫

兰州市直机关工委、电信兰州分公司
赴马坡乡羊下村开展“精准脱贫、信息惠民”活动

2018-05-23 来源:兰州市直机关工委
 

5月21日上午,兰州市直机关工委、电信兰州分公司赴榆中县马坡乡羊下村举行了“精准脱贫、信息惠民”活动启动仪式,市直机关工委书记付晓利、电信兰州分公司、马坡乡的领导参加了启动仪式。

致富奔小康、信息化先行。这次信息惠民活动,将为羊下村整村安装“宽带+电视”,全村光纤入户,电信部门将施工,力争在一个月的时间内完成安装任务,为羊下村脱贫致富奔小康提供最优质的信息服务。

自去年8月份以来,市直机关工委和电信兰州分公司认真学习贯彻落实习总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要讲话精神,认真落实省委、市委脱贫攻坚部署和要求,积极与马坡乡、羊下村沟通,开展脱贫攻坚帮扶工作。在前期完成村委会整治等帮扶工作的基础上,两家单位联合开展了入户调查、详细了解村情;开展了多种形式的入户慰问活动,春节前市直机关工委牵头,开展了帮扶送米面油等慰问品、送文艺演出、送健康免费体检等活动。5月4日,电信兰州分公司50余名团员青年来到羊寨小学和小朋友们开展了交流活动,并将他们“日行翼善”活动所筹集到的3000元爱心善款购买成图书,分发给学生们。在市直机关工委等单位的多方努力下,建档立卡户的危房改造项目已经开始实施,今年将有8户帮扶户住进自己崭新的房屋。