设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 精准扶贫

省直机关工委组织召开省州单位帮扶康乐县脱贫攻坚工作推进会

2018-05-30 来源:省直机关工委机关党委
 

01.jpg

5月23日,为贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和“聚焦再聚焦、精准再精准”的重要指示,全面落实全省脱贫攻坚工作推进会精神,省直机关工委在康乐县组织召开了省州单位帮扶康乐县脱贫攻坚工作推进会,动员各帮扶单位和康乐县进一步提高政治站位、强化问题整改、落实重点任务、转变干部作风,合力推进康乐县脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

02.JPG

省委常委、省军区政委蒲永能出席会议并讲话,省直机关工委副书记周见明主持会议。会上,康乐县委县政府汇报了全县脱贫攻坚和帮扶工作,省直机关工委、兰州海关、省通信管理局和兰州交通大学等4个省直帮扶单位和8个临夏州直帮扶单位汇报了开展脱贫攻坚帮扶工作情况、存在的问题和下一步打算。

省直4个成员单位主要领导或分管领导、帮扶办主任,省直单位16个村帮扶工作队队长(挂职第一书记),临夏州帮扶康乐县地厅级领导,临夏州8个帮扶单位主要领导或分管领导、帮扶办主任,临夏州15个村驻村帮扶工作队队长(挂职第一书记),康乐县四大家主要领导和县委、县政府分管领导,康乐县脱贫攻坚有关行业部门负责人,康乐县15个乡镇党委书记、乡镇长,共计120多人参加了会议。

03.jpg

蒲永能指出,打赢打好脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。距离完成预定脱贫目标剩下已经不到1000天的时间,历史性地解决千百年来的绝对贫困问题,让现行标准下的贫困人口同全国人民一道迈入小康社会,时间十分紧迫,任务非常艰巨,在思想上绝不能有丝毫的麻痹,精神上绝不能有丝毫的放松,工作推进上绝不能有丝毫的懈怠。

04.jpg

蒲永能强调,各级政府部门及帮扶单位要坚持深化思想认识,增强脱贫攻坚的使命感、紧迫感和责任感;要坚持准确把握目标和标准要求,认真履行好脱贫攻坚各方责任,落实县乡党委政府的主体责任,落实帮扶单位的帮扶责任,同时履行组长单位的责任;要坚持树立问题导向,以刀刃向内的勇气抓好整改落实,端正态度、透视会诊,狠抓整改见底见效;要坚持精准精微施策,推动各项政策措施真正落地见效,以激发群众内生动力、持续改善发展条件、注重盘活“沉睡资本”、抓细抓实“一户一策”等为抓手,夯实基层工作基础;要坚持转变各级干部作风,在强化监督检查的基础上,高悬问责“利剑”,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。