设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 联村联户

省直机关工委深入双联点开展2016年春节慰问活动

2016-02-04 来源:省直机关工委机关党委
 

省直机关工委深入双联点开展2016年春节慰问活动


    为了让联系村的老百姓度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,2016年1月27日,省直机关工委由常务副书记张建荣负总责,领导班子成员分别带领机关12个部门、81名联户干部,组成五个慰问小组,分赴康乐县那尼头、列洼村、纳沟村和通渭县永和村、苟岔村五个联系村,开展了2016年“迎新春、送温暖”慰问活动。

省直机关工委常务副书记张建荣带队赴康乐县纳沟村开展慰问活动

对“孝敬父母好儿郎”、“孝敬公婆好儿媳”、“致富能手”进行奖励

工委领导、联户干部与县乡村社干部、群众合唱


    此次慰问活动工委机关自筹经费12万多元,五个慰问小组各由一位工委领导带队、牵头部门负责、责任部门配合,全覆盖慰问五个村1338户群众。联户干部带着深情厚意向每家每户赠送灯笼、春联和精准扶贫精准脱贫政策宣传册,表达春节的美好祝福。特别是对五个村党支部、村委会评选出的100名“孝敬父母好儿郎”、“孝敬公婆好儿媳”、“致富能手”进行物质奖励,每名先进人物佩戴大红花、颁发荣誉证书和奖励苏泊尔电饭煲1个。号召全体村民向先进典型学习,争当“敬老爱老模范”、争当“脱贫致富能手”,把贫困村的精神文明建设提高到新的水平。
    在慰问活动中,工委进行了热情洋溢的致辞,向各村老百姓带去了新年的问候和祝福,县、乡领导分别讲了话,五个村的联户干部与广大村民举行了联欢活动。工委全体联户干部与县乡村社干部、群众合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,共同讴歌我们伟大的党、伟大的祖国;农村妇女表演了精彩的广场舞,展示了新时代农村妇女健康向上的精神风貌;联户干部与村民进行了篮球友谊赛,在比赛中增进感情,加深友谊。联欢活动现场气氛热烈,干部群众热情高涨,把整个慰问活动推向了高潮。

省直机关工委副书记李燕青带队赴通渭县永和村开展慰问活动

省直机关工委副书记周天佑带队赴康乐县列洼村开展慰问活动

省直机关工委副书记周见明带队赴康乐县那尼头村开展慰问活动

省直机关纪工委书记马庆带队赴通渭县苟岔村开展慰问活动

在入户走访中,联户干部对五个村的421户精准扶贫重点户进行了走访慰问,大家聊家常、叙情谊、谋发展,联户干部纷纷表示,工委的双联工作将继续凝心聚力,锐意进取,立足贫困村、贫困户实际,认真贯彻落实省委精准扶贫重大决策部署,在劳务输出、产业培育、技能提升、收入增加上狠下功夫,让老百姓的脑瓜子灵起来、钱袋子鼓起来、精气神提起来,“不脱贫不脱钩,脱了贫也不脱钩”。号召广大群众进一步振奋精神,坚定致富信心,找准增收门路,早日摆脱贫困,过上幸福、美满、富裕的幸福生活。


 农村妇女表演广场舞

 联户干部与村民进行篮球友谊赛

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569