设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 作风建设 > 联村联户

省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新深入双联点调研双联和精准扶贫工作

2016-06-28 来源:省直机关工委机关党委
 

省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新深入双联点调研双联和精准扶贫工作

近日,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新带领工委双联办有关同志先后深入联系点康乐县烈洼村、那尼头村、纳沟村和通渭县永和村、苟岔村调研双联和精准扶贫工作。调研组先后查看了双联点驻村帮扶工作队工作开展情况和基础设施项目建设情况,并召开座谈会与当地干部群众深入交谈,听取了大家对双联和精准扶贫工作的意见建议。
    近几年,省直机关工委和各联系村所在乡镇党委政府通力协作,紧盯精准扶贫、突出结对共建,强化措施办法、全力推动落实,双联行动与精准扶贫深度融合,各联系点经济社会发展有了长足的进步,为尽早脱贫致富奠定了基础。当前和今后一段时期的双联工作,要以正在开展的“两学一做”学习教育为重大契机,认真贯彻全省精准脱贫暨双联行动考核表彰大会精神,把工作重心放在“强班子、带队伍,育产业、促增收,抓巩固、促提升”上,发挥好联系点、双联单位、驻村帮扶工作队及双联干部作用,努力在助推精准扶贫精准脱贫上见实效。
    据悉,自双联行动开展以来,省直机关工委先后为5个联系点大力协调项目资金,仅在2015年就为5个联系村共落实基础建设项目资金3400多万元。先后实施了通村通社通户道路、巷道的硬化、砂化工程和村级组织活动阵地、排洪渠道、河堤治理、提灌工程建设、危旧房改造、自来水改造和村级幼儿园等建设项目,村内主干道畅通达到100%、道路通村社83%、道路通农户46%。

新建的永和村级阵地

新建的苟岔村级阵地

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569