设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省卫生计生委员会召开全面从严治党专题党组(扩大)会议

2018-02-26 来源:省卫生计生委员会
 

近日,省卫生计生委召开全面从严治党专题党组(扩大)会议,传达学习中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会精神和省纪委办公厅关于《严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”》通知精神,观看反腐倡廉警示教育片,通报2017年度省卫生计生委领导班子民主生活会开展情况,研究部署全面从严治党工作。

会议强调指出,2018年是全面落实十三五规划,打赢脱贫攻坚战的关键一年,全省卫生计生系统要高度重视全面从严治党工作,切实加强党对卫生计生工作的领导,以党建推动全省卫生计生工作有效落实。一是全省卫生计生系统必须从讲政治的角度来提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持做到“五个”过硬(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬),在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,增强“四个意识”,将党的建设贯穿于全省卫生计生各项工作之中,将党建工作与业务工作紧密结合,做政治观念强、业务能力精的合格干部。二是切实改进工作作风。民主生活会班子查摆出的问题,部分在卫生计生系统存在普遍性。要以加强系统作风、机关作风、行业行风建设为重点,严格整治工作中大而化之、笼而统之、以会议落实会议、以文件落实文件等作风不实的问题,严格杜绝无效文件、无效会议、无效培训。要以党风建设促进行业作风建设,从提升群众看病就医感受做起,引导患者有序就医,使“三长一短”(挂号时间长、候诊时间长、取药时间长、就诊时间短)现象得到彻底改观。三是狠抓重点工作落实。要扎实将2018年卫生计生12项重点业务工作落实、落细、落小,确保各项工作按时完成。强化包保督查,省级各医疗机构要进一步强化责任感,不折不扣落实健康扶贫“组团式”帮扶工作任务,发挥自身优势带动深度贫困地区医疗卫生事业发展。四是强化党风廉政建设。要增强自律意识和政治规矩,严格落实中央“八项规定”精神,时时刻刻提醒自己,严于律己,清清白白做人,干干净净做事。

会议要求,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,覆盖党的建设各个领域、各个方面,各级党组织都要肩负起主体责任,扎实做好全面从严治党工作。一是委系统各级党组织要高度重视党建工作,认清新时代新要求,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,积极推进卫生计生和健康扶贫重点工作落实。二是严格落实党内政治生活制度,常态化开展谈心、谈话和批评与自我批评,经常性提醒党员干部“照镜子、正衣冠”,切实达到提醒、警醒和红脸出汗的效果。三是发挥理论中心组学习带动作用,将集中学习与自学研习相结合,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通,学思践悟。四是加强基层党建队伍建设,提升基层党组织能力,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把政治思想工作、党员教育管理工作和群众工作等落实到支部,发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,夯实支部战斗堡垒,使群众有更多获得感。五是按照国家、省上要求严格落实推进“放管服”工作,完善工作制度,优化服务流程,积极推进“一窗办、一网办、马上办、简化办”改革等高效便民卫生计生服务工作。

01.JPG