设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省统计局党组开展集体廉政谈话活动

2018-03-05 来源:省统计局
 

3月1日,省统计局党组成员、副局长对分管处室进行集体廉政谈话。目的就是早上廉政课、多打预防针、常敲警示钟,使大家倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线。

蒋致平同志首先领学了习总书记关于全面从严治党的重要论述以及党纪党规部分内容,重温了局党组关于党风廉政建设风险防控意见和党员干部违纪问题负面清单。

蒋致平强调,一是强化“四种意识”,提升工作能力。强化危机意识,提升学习能力;强化大局意识,提升服务能力;强化效能意识,提升执行能力;强化创新意识,提升创造能力。二是始终严于律己,坚持廉洁从政。首先要畏法,时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”和不可逾越的“红线”。其次要畏权,履行职责一定要如履薄冰,如临深渊,慎之又慎。再次要畏民。要敬畏群众,以感恩之情勤勉工作、回报人民,这不仅是党性要求、为政准则,更是做人的根底。三是自觉接受监督,争当勤廉表率。要切实增强主动接受监督的意识,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,真心实意地听取各方面的意见。四是认真履职尽责,勇创一流业绩。把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上。

蒋致平同志最后指出,目前要做好以下四项工作,一要准确定位,要有服务全省发展的大局意识;二要认真履行统计职责,立足本职做好份内工作;三要加强与行业主管等部门沟通,主动协作做好部门统计工作;加强统计基层基础工作,大兴调查研究之风,掌握第一手资料的同时指导调查对象提高统计数据质量。

会议由机关纪委书记余福财主持。局工交处、能源处、贸经处、人事处、机关党委、机关纪委、普查中心、培训中心全体人员参加了会议。