设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省新闻出版广电局召开2018年党风廉政建设工作会议

2018-03-08 来源:省新闻出版广电局
 

3月6日上午,甘肃省新闻出版广电局召开2018年党风廉政建设工作会议,省委宣传部副部长、局党组书记、局长彭鸿嘉出席会议并讲话,局党组成员、驻局纪检组组长吕玉兰通报了2017年度监督执纪问责情况,局副巡视员武志元主持会议。

彭鸿嘉在讲话中指出,过去的一年全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委省政府各项重大决策部署,政治建设全面加强,主体责任有效落实,作风建设不断深化,监督执纪问责更加严格,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了明显成效。

彭鸿嘉强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到全局党风廉政建设工作还存在落实主体责任上热中温下凉、落实“一岗双责”不到位、廉政风险排查不全面、执行制度时紧时松等问题和不足。

彭鸿嘉要求,要按照中纪委二次全会和省纪委二次全会的要求,全力抓好今年的党风廉政建设各项工作。一要始终把政治建设摆在首位,坚定不移推进全系统党风廉政建设;二要坚持多措并举,全面强化廉政风险防控;三要驰而不息正风肃纪,持续推动全局党风政风行风好转;四要强化监督执纪问责,坚决捍卫党纪党规权威;五要切实加强队伍建设,忠诚履行党和人民赋予的光荣使命。

吕玉兰同志在情况通报中从聚焦主责主业持续强化监督、严格依规依纪开展执纪问责、违规违纪教训警示3个方面通报了驻局纪检组2017年监督执纪工作情况,同时从强化思想武装、加强日常监督、着力正风肃纪、从严执纪问责、强化自身建设5个方面明确了2018年监督执纪工作重点。

会上,局主要领导与局领导班子成员、局领导班子成员与分管基层党组织还分别签订了全面从严治党责任书。

局机关全体干部职工、直属单位班子成员140余人参加了会议。