设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 廉政教育

省质监局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

2018-04-04 来源:省质监局
 

4月2日,省局党组书记、局长王忠习主持召开省局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习了党的十九届三中全会和全国“两会”精神,对省局处级干部学习十九大精神轮训班进行了结业总结,安排部署了当前和今后一个时期重点工作。

省局办公室、人事处、特设局主要负责人分别围绕学习贯彻十九届三中全会和“两会”精神做了交流发言。

王忠习强调,学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,是一项重大的政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到“两会”审议通过的文件精神上来,统一到党和国家确定的方针政策上来,重视体现政治站位,全面掌握核心要义,发挥领导带头作用,努力营造浓厚氛围,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正把学习贯彻的效果落实到工作的方方面面。

王忠习指出,在处级干部党的十九大精神轮训过程中,省局把学习十九大精神同学习习近平总书记关于质量工作的重要论述紧密结合起来,教育引导全体干部进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,激发了广大干部职工干事创业的激情和动力。直属机关各级党组织要按照省局2018年度政治理论学习计划安排,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

就当前和今后一个时期抓好重点工作任务推进落实,王忠习要求,要旗帜鲜明讲政治。各级党员干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,践行“四个意识”,强化政治担当,保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治规矩。要扎扎实实转作风。加强制度建设,坚持问题导向,结合省局工作实际和中央、省委的要求,加快修订完善省局各项管理制度,加大制度执行情况的监督检查力度,教育引导党员干部把中央八项规定精神内化为行动自觉和行为习惯。要保持定力看改革。直属机关各级党组织和全体党员干部要认真贯彻党中央部署要求,深刻认识改革的历史和现实必然性,准确把握改革的重大意义、指导思想、目标原则和鲜明特征,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量汇聚到全面深化改革的伟大事业中,全力做好新时代质监改革发展各项工作。要全力以赴抓落实。省局直属机关各处室、各单位必须把抓落实作为一切工作的“生命线”,认真对照省局工作要点和任务分解表,将每一项工作落实到具体人身上,建立三级台账,明确路线图、时间表、任务书,确保每一项工作都能见行动、见结果。要强化责任严党建。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,切实强化党建工作责任制,党组成员要增强管党治党的责任感和使命感,认真抓好分管领域的党建工作。各支部书记要履行好主体责任,拿出更多精力抓党建工作,着力打通全面从严治党“最后一公里”。积极创建标准化示范性党支部,坚持不懈推进党支部建设标准化、规范化,整体提升党支部建设质量。要清正廉洁守底线。直属机关各级党组织要敢抓敢管、严格执纪,把从严的要求贯穿于教育、管理、监督党员干部的各个方面,贯穿于干部培养、锻炼、提拔、使用各个环节,贯穿于遵法守纪全过程,真正使纪律立起来、紧起来、严起来。

省局在家领导、机关全体干部、直属事业单位领导班子成员参加会议。