设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

能源局甘肃监管办召开创建省级文明单位推进会

2018-04-04 来源:能源局甘肃监管办
 

4月2日,甘肃能源监管办组织召开2018年创建省级文明单位推进会,安排部署创建工作任务,动员全办干部职工进一步统一思想、提高认识、凝心聚力、积极作为,共同把创建工作推向深入、提升高度。

会上布置了创建省级文明单位推进实施方案,明确了指导思想、创建目标、创建任务和责任分工、实施步骤和时间安排、创建措施和有关要求等,并将创建任务逐项分解落实。3名干部职工代表分别从各自角度作了表态发言,表示一定坚决落实办党组的安排部署,从自己做起、从小事做起、从现在做起,当好文明创建的拥护者、传播者、践行者和推动者,争做精神文明的排头兵,齐心协力、共同努力,推动创建工作迈上新台阶。

会议指出,创建省级文明单位具有重要意义,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是巩固提高从严治党成果的有效手段,是推动能源监管事业发展的精神动力,是“内强素质、外树形象”的必然需要。会议强调,创建省级文明单位和全办2018年提出的“一个目标、三个抓手、三个落实”的工作思路完全吻合,方向完全一致。全办干部职工一定要认清形势,振奋精神,着力提高创建省级文明单位的信心和决心,倍加珍惜来之不易的工作成绩,发扬光大弥足珍贵的工作经验,高度重视存在的问题不足,清醒认识新时代创建工作标准高、要求严、时间紧的新形势,全神贯注聚焦创建工作目标,拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,踏踏实实,稳扎稳打,推动创建工作再有新作为。

监管专员、党组书记仇毓宏同志对全办创建工作提出了具体要求。一是加强学习,切实提高对创建工作的认识,持续增强干部职工对创建工作的思想自觉和行动自觉。二是领导带头,逐级靠实责任,带动全体党员干部争做创建活动的积极推动者和模范实践者。三是稳扎稳打,切实推动各项创建工作任务落到实处,融合促进各项业务工作再创佳绩。四是完善制度,做到对内制度管人管事、对外依法依规监管,确保创建工作规范有序。五是狠抓思想,大力倡导为人民服务的道德观,树立良好的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,形成知荣辱、讲正气、讲奉献、促和谐的良好风尚。六是文化引领,使机关文化的“软实力”真正转化为推动工作的“硬力量”。他号召全办干部职工要迅速行动起来,以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度、务实的作风,全力以赴投入到省级文明单位创建和能源监管事业中去,共同谱写文明创建工作的新篇章,共同实现能源监管工作新作为。