设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

能源局甘肃监管办周密部署2018年机关党建工作

2018-04-04 来源:能源局甘肃监管办
 

近日,甘肃能源监管办机关党委制定印发了《甘肃能源监管办2018年机关党建工作要点》,明确了全年机关党建工作的总体要求和六方面19项具体工作任务,并制定了任务分解表,将各项工作任务分解到支部、落实到党员。

2018年,甘肃能源监管办党建工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面加强党的建设,持之以恒正风肃纪,毫不动摇惩治腐败,纵深推进全面从严治党在全办各级党组织和全体党员干部中落细落小,为建设忠诚干净担当的能源监管干部队伍,实现新时代能源发展改革新作为提供坚强保证。

重点要做好六方面工作。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是持续推动党内教育向广大党员拓展,筑牢党员队伍的精神支柱和政治灵魂。三是持续强化基层党组织建设,大力提升党支部的政治功能和组织力。四是持之以恒抓好作风建设,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。五是从严从细从实抓好监督执纪问责,始终保持为民务实清廉的政治本色。六是积极主动抓好精神文明建设和群团工作,营造团结和谐、积极向上的良好氛围。