设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 廉政教育

省科技厅召开2018年全面从严治党工作会议

2018-04-12 来源:省科技厅
 

21.JPG

4月10日,省科技厅召开厅系统2018年全面从严治党工作会。会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委和省纪委、省直机关工委对全面从严治党工作的部署要求,全面总结2017年度全厅系统全面从严治党的工作,安排部署今年的重点任务。受厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿同志委托,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记王彬主持会议并作工作总结,厅党组成员,省纪委派驻省科技厅纪检组组长张惠春同志出席会议并讲话。厅领导、厅机关各处室正副处长、厅属单位领导班子成员共计60余人参加会议。

会议指出,在省政府的坚强领导下,在省纪委派驻省科技厅纪检组的精心指导下,省科技厅系统坚定不移推进全面从严治党,坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”;坚持抓实管党治党责任,层层传导压力;坚持创新机制制度,探索出了抓好系统党建的新路子;坚持抓常抓细抓长,有力提高作风建设水平;坚持从严教育管理监督,促进了纪律规矩立起来严起来。为深化科技体制改革,建设创新型甘肃提供坚强的政治保证。

会议要求,2018年厅系统全面从严治党工作要保持全面从严治党永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党责任。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持党对科技创新工作的领导。要学深悟透新思想,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂和主线,把学深悟透习近平科技创新思想的科学内涵与时代特征作为重点,立足全局谋划推进全省科技创新工作。要持之以恒转作风,严格执行中央八项规定实施细则精神和省委《实施办法》,结合中央确定的“脱贫攻坚作风建设年”和全省开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”“深化放管服改革工作突破年”活动和“三纠三促”专项行动,大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要严肃认真抓整改,从政治和全局高度,严肃认真对待巡视反馈意见,并把对巡视反馈问题的整改作为维护党中央权威和集中统一领导的一次重大政治检验,通过建立问题清单、整改清单、责任清单,列明整改时间表,逐条对照整改,逐项对账销号,以更严的要求、更细的方法和更实的措施加强和改进工作,推动全面从严治党向纵深发展。要全面从严抓落实,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化运用监督执纪“四种形态”,持续加大执纪审查力度,着力构建完善具有科技管理部门特色的惩治和预防腐败体系,为加快全省科技创新发展提供更加有力的纪律保证。

张惠春强调,省科技厅要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清新形势,坚定政治站位,驰而不息正风肃纪,努力营造积极向上、真抓实干的良好风气。要把握新要求,落实全面从严治党责任形成新合力,把抓好党建作为最大政绩,严格落实党风廉政 建设主体责任。要抓实抓细,确保主体责任落实到位;靠实责任,认真落实巡视整改工作;突出重点,强化廉政风险防控;持之以恒,严实硬推进作风建设。省纪委派驻省科技厅纪检组将强化沟通联系,探索完善综合派驻工作机制和运行顺畅、监管有效的综合监督体系,进一步形成监督合力,切实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为我省科技创新提供政治保障。

会后,厅党组书记与厅领导班子成员,班子成员分别与分管处室和联系单位主要负责人签订了2018年度《全面从严治党责任书》。