设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 廉政教育

省统计局组织对新晋升和聘用科级干部进行廉政谈话

2018-04-12 来源:省统计局
 

为进一步激发科级干部工作积极性和工作活力,根据局领导安排,4月12日,省统计局机关纪委按照职责权限对今年新晋升和聘用科级干部进行工作约谈和廉政谈话。

谈话会首先对“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”等十余项党员干部应知应会内容进了提问式交流,加深了对相关党建设知识的理解和掌握。其次,通报了有关违法违纪问题典型案例,通过案例进行警示教育。

随后,机关纪委对新晋升和聘用科级干部提出了要求。一是要加强学习,提高素质,做到在学习中进步,在充实中提高。树立勤奋学习、终身学习理念。积极学习党的十九大精神、党的路线方针政策、统计业务以及个人文化知识, 做到学以致用。注重提高思想政治水平和业务工作能力。 通过学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,达到促进工作的目的。二是在工作上要认真履行好自己的职责。解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,大胆工作,不断改进工作作风。 工作要争创一流,坚持原则,爱岗敬业,甘于奉献,严以律己,宽以待人,尊重领导,团结同志。工作要上水平上台阶求突破,不能原地踏步。树立集体荣誉感,时刻注重维护个人形象、处室形象乃至统计部门形象。广泛听取意见和建议,工作上形成合力。主动解决统计工作中实际问题,遇到困难和问题,自己要多动恼筋,多出点子,多想办法,并注重请示和汇报。要正确处理工学、工作与生活矛盾。三是要树立反腐倡廉意识,增强自我防范能力。自觉遵守党的纪律和国家的法律、法规,带头执行各项规章制度,严格执行廉洁从政各项规定,旗帜鲜明地反对统计造假、弄虚作假。自觉接受党组织和群众的监督,虚心接受批评意见,做到有则改之无则加勉。发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,抵制享乐主义和奢侈浪费,谦虚谨慎,戒骄戒躁,自觉参与到省级文明机关创建活动中。严格遵守工作、生活纪律。主动防止思想腐败,不讲特殊,不做与组织原则和要求相背离的任何事情。四要坚持自省、自重、自警、自励。保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,自觉抵制各种腐朽的思想观念的侵蚀。要以发展的眼光、改革的思路、创新的精神和务实的作风,攻坚克难,拼搏创新,认真履职,为统计改革发展贡献力量。

谈话会由局机关纪委书记余福财主持并谈话。局新晋升和聘用科级干部共14人参加了谈话会。