设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省政府参事室召开2018年全面从严治党工作会议

2018-04-20 来源:省政府参事室
 

01.jpg

4月19日上午,省政府参事室召开2018年全面从严治党工作会议,省政府参事室党组书记、主任郭清祥同志出席会议并讲话,省直机关工委副书记曾国俊同志、省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长高冰同志莅临指导。会议由省政府参事室副巡视员卢杰章主持,省政府中共党员参事、省政府参事室机关全体干部职工参加了会议。

02.jpg

会议书面传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神和省直机关党的工作会议精神,以及室机关党委《2018年省政府参事室机关党的建设工作要点》。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了室党组《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省政府参事工作党的建设的实施意见》重点摘要,总结2017年工作,安排部署2018年机关党的工作和党风廉政建设工作。

03.jpg

省直机关工委副书记曾国俊同志,对我室党建工作取得的成效给予了充分的肯定,并就当前和今后一个时期抓好党建工作提出了六点要求,一是以坚持政治建设为统领,把党的政治建设摆在第一位置;二是坚持强化理论武装,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是坚持规范和落实基层组织建设要求,推进基层组织建设规范化;四是坚持持续用力整风肃纪,树好新形象,展示新行为;五是坚持落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向基层延伸;六是坚持围绕中心服务大局,发挥党建工作的保障和促进作用。

04.jpg

省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长高冰同志,对我室党风廉政建设工作进行了评价,肯定成绩,指出不足,并从认清形势、正视问题,正确认识监督、自觉接受监督,拉紧红线、自觉守纪,共同监督、互相监督四个方面从监督执纪的角度对今年落实全面从严治党主体责任提出要求,明确了2018年监督执纪工作重点。

郭清祥同志全面总结了去年我室党的建设各项工作,指出了存在的问题与不足,并按照党的十九大精神,特别是把握中央、省委今年以来一系列重要文件、会议精神,对今年工作提出五点要求。一是强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事。一要抓深化,真正学懂,二要抓消化,真正弄通,三要抓转化,真正做实。二是坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到机关党建全过程和机关工作各方面。一要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,二要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设,三要紧密联系实际,把政治建设抓紧抓实抓细。三是以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织。四是强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设风清气正的政治机关。一要以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”,二要坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来,三要用好“四种形态”,强化监督执纪问责,四要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力解决影响和制约发展的突出问题。五是强化机关党建工作责任制,为推动新时代参事工作党建提供有力保障。一要严格落实机关党建工作责任,二要加强机关党建制度建设,三要加大党务干部队伍建设力度。

就贯彻落实好会议精神副巡视员卢杰章同志提出四点要求,一是机关各党支部下周三之前,组织党员干部职工对贯彻落实会议精神进一步学习领会和讨论;二是各党支部书记切实履行主体责任,靠实第一责任人这个关键,抓好党建和党风廉政建设工作落实。三是室、处两级要发挥头雁效应,认真研究部署今年机关党建工作,强化责任担当,抓实抓细抓出成效。四是按照省委、省政府部署的“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,深入查找存在的六个方面突出问题和“八种病相”,各支部在本月底前列出查找的存在问题清单,提出解决这些问题的具体方案,切实转变参事工作作风。

会议还进行了《2018年度党风廉政建设责任书》《2018年度意识形态责任书》签字仪式,室党组书记与各支部书记签订了责任书,推动各党支部按照《省政府参事室党组落实党风廉政建设主体责任实施办法》的要求,切实履行主体责任,抓好党建和党风廉政建设工作落实。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

05.jpg