设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

统计局甘肃调查总队组织“五一”期间廉洁过节教育

2018-04-28 来源:统计局甘肃调查总队
 

为严格落实中央八项规定精神,确保“五一”端午期间廉洁过节,4月28日上午,甘肃调查总队及时召开全体干部职工会议,传达学习国家统计局有关文件精神,并提出贯彻落实的具体要求。总队党组书记、总队长杜克成主持会议并讲话,总队在家班子成员和全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《国家统计局党建办、党廉办关于 “五一”、端午期间廉洁过节的通知》《中央和国家机关工委关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》和《中央纪委驻国家发展改革委纪检组关于“五一”端午期间廉洁过节的通知》。

杜克成强调,全省调查队系统各级党组织要在“五一”节前及时组织集中学习传达,要认真学习贯彻上级党组织通知精神和要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党加强作风建设的思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会关于作风建设新要求,引导党员、干部深刻理解党的十九大以后持续深入抓作风建设、持之以恒正风肃纪的重要意义,深刻认识党中央整治“四风”问题的坚定决心和鲜明态度。

杜克成就认真贯彻落实国家统计局通知精神,确保“五一”端午期间廉洁过节,提出抓好 “四个落实”的具体要求,一是抓好学习教育,做到学习传达落实到位。要及时学习传达国家统计局通知精神和要求,加强纪律教育。除大会传达外,机关党委、纪检监察室、各处室党支部还要通过微信、电话等多种方式,把节前纪律和要求传达到今天因故不能参加会议的每一个干部职工,切实做到不漏一人,不留空白。二是抓好责任落实,做到遵规守纪到位。各级党组织主要负责人要认真履行好“第一责任人”责任,负总责、敢担当,领导班子成员要认真落实“一岗双责”。各级党员领导干部特别是“一把手”,要带头执行中央八项规定精神、国家统计局和总队党组《关于深入贯彻执行中央八项规定实施细则的实施办法》,带头严守节假日期间各项纪律要求,带头转变作风发挥“头雁效应”。广大党员干部要从遵守党的政治纪律和政治规矩的高度,认真落实中央八项规定精神,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品礼金和消费卡,坚决杜绝接受管理服务对象宴请或出入私人会所等“节日腐败”行为。三是抓好制度落实,做到如实报告到位。要严格执行外出报告制度,特别是离开兰州要请假,并且要报告节日遵规守纪的情况。纪检监察室对违纪问题的线索、舆情,要及时掌握,重大事项要及时向总队党组和国家统计局报告。四是抓好执纪问责落实,做到监督检查到位。对“五一”、端午期间顶风违纪问题,一经查实,一律依规依纪从严从重处理,既严肃处理违纪人员,又严肃追究有关党组织和领导干部的责任。

4月27日,甘肃调查总队已按照国家统计局的部署要求,及时转发了国家统计局、中央和国家机关工委和中央纪委驻国家发展改革委纪检组的通知精神,并要求总队机关和各市县调查队于“五一”前,及时组织干部职工集中学习传达通知精神,并将贯彻落实情况及时报总队机关党建办。同时,4月28日,总队全体干部职工会议实行签到制度,应到82人,实到70人,其中外出学习、办事、休假、病假9人,请假3人,对未参加会议的12人,各处室党支部将及时将国家统计局通知精神和总队要求传达落实到位。