设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省卫生计生委员会召开全面从严治党向纵深发展暨中心组学习会议

2018-05-02 来源:省卫生计生委员会
 

01.jpg

4月28日下午,省卫生计生委召开全面从严治党向纵深发展暨中心组学习会议,传达省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健在省委全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上的讲话精神,安排部署省卫生计生委系统全面从严治党向纵深发展工作。委党组书记尚裕良主持会议,主任郭玉芬及其他在家委领导出席会议,机关、省红十字会、省计生协会副处级以上干部,委属单位党政主要领导、纪委负责人、党办主任参加了会议。

会议指出,推进全面从严治党向纵深发展是省委贯彻落实党要管党从严治党和新时代党的建设总要求的实际行动,是以干部作风改进推动发展环境改善、以发展环境改善促进全省各项事业健康持续发展的重大决策部署,对于重点解决当前突出问题、改善发展环境具有重要的指导意义和实践意义。委系统广大党员干部要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决有力履行管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展,大力营造积极进取、真抓实干、风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强保证。

会议要求,省卫生计生委系统要认真贯彻落实省委决策部署,把全面从严治党引向深入。一要切实靠实责任,党组织书记要始终把党建工作摆在重中之重的位置,以更加坚定的态度、更加有力的举措,躬耕不辍种好“责任田”,积极有为坚守“主阵地”。要深入研究解决党建工作推进中的困难和问题,高质量落实各项党建工作任务。要落实“一岗双责”、“党政同责”制度,层层传导压力,狠抓中央八项规定改进作风有关规定的贯彻执行,整治“庸懒散拖”等“四风”方面突出问题,促进党员干部作风整体转变。二要严格落实制度,按照省委关于推进基层党组织标准化建设工作的要求,从党建工作的重点内容、方式方法、工作流程、质量效果等方面全面规范基层党建工作,整体提升党建工作水平。严格规范和落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党性分析等组织生活制度,增强党员干部组织观念。三要扎实转变作风,围绕作风建设年活动确定的六大任务,举一反三,认真分析查摆卫生计生行业存在的作风方面的突出问题,建立问题清单,逐一制定整改措施,靠实整改责任,做到即知即改、立行立改。要聚焦年度减贫任务、聚焦深度贫困地区、聚焦因病致贫返贫难题,加强贫困人群医疗救助扶持,提高贫困地区医疗卫生服务能力,全力完成好今年全省卫生计生12项重点业务工作。