设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省安监局党组召开2018年一季度党风廉政建设工作汇报会

2018-05-02 来源:省安监局
 

4月28日,省安监局党组召开2018年第一季度党风廉政建设工作汇报会,会议由党组成员、执法监察总队总队长乃成龙主持,局党组成员、驻局纪检组组长赵磊,驻局纪检组副组长孙寿军参加会议。

会上,规划财务处、监管三处、职业健康处、执法总队、社保中心汇报了一季度党风廉政建设工作开展情况及下一步工作打算,其他处室、单位提交书面报告。

孙寿军结合日常掌握的情况对各处室、单位第一季度党风廉政建设工作作了点评,认为省安监局各个处室、单位党风廉政建设工作成效比去年有所提升,主要有四个方面的特点:一是政治敏锐性较高,“四个意识”显著增强;二是能够认真落实党风廉政建设主体责任;三是组织生活会和“两学一做”学习教育的开展比以往有所进步;四是落实中央八项规定精神、反对“四风”与安全生产执法检查活动结合紧密。但也存在学习还不到位、重点不突出、落实中央八项规定精神措施还不够扎实的问题。对下一步党风廉政建设工作提出了要求:一要切实把政治建设摆在首位,继续抓好十九大精神的学习贯彻,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,坚定不移地维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;二要抓好政治生态建设,落实好“三会一课”制度,开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续开展“三纠三促”和“革旧弊正风气营造风清气正整治生态”专项整治活动;三要抓好作风建设,对照郭鹤立局长在4月17日“转变作风改善发展环境建设年”活动会议上指出的10个方面的问题切实抓好整改;四要运用好监督执纪“四种形态”,要做到谈心谈话经常化。

赵磊强调,要认真研究各处室、单位的汇报材料,特别是在工作方面有哪些特点、还存在哪些问题,要认真总结分析;要认真贯彻落实中央中纪委和省委省纪委从严治党、加强党风廉政建设的精神要求,在“严、紧、细”上下功夫;加强党风廉政建设要从一些细小事情抓起,在机关面貌、干部形象、机关风气等方面常抓不懈,克服不良习气,日积月累,潜移默化,达到革旧弊、正风气的目的。

乃成龙对会议做了总结讲话,并对下一阶段党风廉政建设提出要求:一要加强学习,把政治建设摆在首位,重点学习党中央、中央纪委、省纪委系列文件精神;二要始终把党风廉政建设主体责任抓在手上,在落实党风廉政建设责任制上要突出“常、长”二字,在思想教育常态化和长效机制下功夫;三要强化责任担当,正确履行职责,该是哪一级职责范围的事就得在职责范围内负责,不能以请示汇报的形式转移矛盾推卸责任;四要将党风廉政建设和业务工作融为一体抓好落实,在具体业务工作中贯彻党建要求,在抓好党建中促进业务工作;五要高度重视、积极开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步提高政治站位,切实改进工作作风,以切实有效的举措和严谨务实的作风,抓好党中央、国务院、国家应急管理部、省委省政府、局党组和驻局纪检组决策部署落地见效,全面提升我省安全生产工作水平。