设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省人民检察院机关开展作风建设警示教育

2018-05-07 来源:省人民检察院
 

省人民检察院于5月2日下午组织机关干警观看了折达公路警示教育片和金晋哲、陶军锋等5起党员领导干部违纪违法堕落和蜕变犯罪的警示教育片。省院领导、副厅级检察员,以及机关各部门干警共200多人观看了教育片。5月3日上午机关以支部为单位组织开展了讨论。

此次组织观看的折达公路警示教育案例是按照甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室《关于以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育的通知》要求组织全院人员收看的。为了增强教育效果,还播放了金晋哲、陶军锋等省内5起党员领导干部违纪违法警示教育片。在整个长达90多分钟的组织收看过程中,大家全神贯注,会场秩序井然。观看教育片后,按照省院领导的指示,省检察院以各支部为单位,组织进行了认真讨论。大家针对折达公路曝光的问题和金晋哲、陶军锋等5起违纪违法案例,结合省院机关“作风建设年活动”实施方案所梳理出问题,认真对照反思,仔细查找了学风、思想作风、工作作风等方面的存在问题。

大家纷纷表示,这次播放折达公路问题案例和党员领导干部违纪违法警示教育片,是坚持问题导向,深入推进“作风建设年活动”不断深入的具体体现。通过折达公路问题案例和警示教育片的组织收看,使大家深受教育和启发,特别是片中鲜活的案例分析,教训深刻,发人深思,对于进一步提高政治站位,强化责任担当、增强履职尽责,切实转变作风,推动作风建设取得实实在在的成效,全方位营造风清气正的检察工作发展环境意义重大。