设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

环保部西北监督站召开作风建设典型案例通报讨论会

2018-05-09 来源:环保部西北监督站
 

5月7日,西北监督站召开全站大会,通报近期部系统干部违规参加宴请等作风建设问题典型案例,交流讨论认识体会。

会议传达了部系统干部违规参加宴请问题及近期环保系统两起工作作风问题有关情况的通报。在站领导及机关党委委员、纪委委员、党支部负责人重点就违规参加宴请案例进行了深入的交流讨论。大家普遍认识到,这是一个人情掩护下的“四风”问题,很多当事人在工作中为我们熟悉,是典型的身边人身边事案例。这个案例,看似朋友聚会,但参与人员业务关系密切,绝不是单纯的朋友关系,而是由“位置”建立的利益关系,是典型的“四风”隐形变异。特别是还发生在元旦春节敏感时期,参与人员又有纪检干部的敏感身份,更具典型意义,必须严肃处理。这次通报充分体现了部党组和驻部纪检组坚定不移全面从严治党的坚强决心,释放了驰而不息纠正“四风”的强烈信号。这次通报充分体现了准确把握“四种形态”“纪在法前”的精神,根据相关人员认错、悔错、改错的态度和言行,分别予以适当的处理,通过抓早抓小使管党治党严起来、紧起来、硬起来。讨论中,有的同志还结合个人实际,分析了自己来自于企业,又监管同一企业,构建亲清政商关系非常重要,这个案例给自己好好上了一课。

会议要求,全体干部职工要以通报事件为鉴,深刻汲取教训,切实提高思想认识,充分理解越往后执纪越严,真正让纪律规矩入脑入心;切实把中央八项规定精神落细落小落实,把自己的小事小节做扎实;切实加强自我约束,对“四风”问题隐形变异新动向新表现保持清醒头脑,坚持“保守决策”,特别是在西北地区人情往来的地域文化和传统风俗下,面对盛情,守好底线,该说不时坚决说不。会后,各支部要进一步将“通报”及会议要求传达到每一位干部职工。