设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省商务厅召开2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2018-05-21 来源:省商务厅
 

01.JPG

5月17日,省商务厅召开了2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、省委全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会和省政府党风廉政建设会议精神,厅党组书记、厅长张应华作了《深入贯彻新时代党的建设总要求,努力推动基层党建工作有新气象新作为》的报告,总结2017了年党建工作,安排部署了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。厅党组成员、省纪委派驻商务厅纪检组组长刘萍对抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。会议由厅党组成员、副厅长任福康主持,其他厅领导、厅机关各党支部全体党员干部职工,省经合局、省贸促会副处级以上党员干部共161人参加了会议。

张应华指出,2017年厅党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大、省第十三次党代会精神,积极落实省委省政府的决策部署,强化政治担当,严格落实管党治党主体责任,建立完善党员学习和教育管理长效机制,强化监督执纪,增强了党员的“四个意识”,为推动全省商务发展提供了坚强的政治保证。

张应华强调,2018年省商务厅全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,提高政治站位,坚定维护核心和党中央的集中统一领导。要以思想建设根基,抓好理论武装,学懂弄通精髓要义,把“四个意识”融入血液。要以组织建设为载体,落实“一岗双责”和组织生活制度,持续解决党建“灯下黑”问题,提升党支部的组织力。要扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力破解不担当不作为等突出问题,严格落实“十不准”规定,严肃纠治“八种病相”顽疾,严格遵守工作纪律,提高行政效能,推动转作风取得明显成效。要持续认真执行厅系统党支部学习制度、干部谈话办法、构建新型政商关系的若干措施等制度,促使营商环境得到根本改善。要把纪律挺在前面,深化运用“四种形态”,强化监督执纪问责,把自觉接受监督转化为党员干部的自觉遵循,切实推动全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,深入研究解决省委省政府提出的共性问题和我厅查摆的具体问题,集中力量、保质保量按时完成省政府分解给我厅的任务,在加大招商引资力度、完善贸易便利化体系、加强政府诚信建设、提高行政服务效率、聚焦解决民生问题5方面取得明显突破,用工作落实的好成果、作风转变的好效果来检验全面从严治党工作的好成效。

刘萍要求,抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作,要把政治建设摆在首位,切实增强全面从严治党政治责任;要把主体责任压紧压实,全面落实从严治党各项举措;要把反对“四风”抓在手上,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

任福康在主持会议时强调,推进全面从严治党向纵深发展,要严格落实“一岗双责”,层层传导压力,把党支部建设成落实主体责任的一线堡垒;要严格落实组织生活制度,推动基层组织建设全面进步、全面过硬;要切实转变作风,锻造过硬干部队伍,服务好全省商务发展大局。