设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省环保厅召开党建及作风建设警示教育会

2018-05-26 来源:省环保厅
 

近日,省环保厅召开党建及作风建设警示教育会。会议传达学习了李斌副省长在分管单位党建工作和作风建设座谈会上的讲话精神、关于汲取折达公路案例教训整治干部不担当不作为问题通知,以及2018年4月以来甘肃查处违反作风纪律规定典型事例通报。厅巡视员、直属机关党委书记张政民主持会议,在家厅领导、各处室负责人以及各直属单位领导班子成员参加了会议。

会议指出,要通过传达学习李斌副省长在分管单位党建工作和作风建设座谈会上的讲话精神,真正在思想上树牢“一落实和三看”,以省委在巡视工作中发现的党组织弱化虚化边缘化、“四个意识”不牢、“两个责任”落实不到位、基层党建工作弱化等问题警示教育自己,深刻汲取折达公路考勒隧道案例教训,以案为镜,举一反三,深入整治干部不担当不作为,切实加强党的领导和作风建设,真正落实从严治党政治责任。

会议强调,要结合厅系统“转变作风改善发展建设年”活动,真正在思想上深刻反思工作中的漏洞和弱项,对标对表抓好整改,属于制度有漏洞、不健全的问题,要尽快完善制度。要按照李斌副省长的讲话要求和雷思维厅长在全省环保系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话要求,切实聚焦作风方面6大类突出问题,狠下功夫整治“八种病相”,严格落实转变作风“十不准”规定。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要进一步强化“四个意识”,严肃党内政治生活,对祁连山专项整治、中央环保督查等重点工作任务进一步梳理细化,切实做细做实做出成效;要通过开展祁连山问题专题警示教育等形式,进一步强化责任担当,牢记使命任务,打好污染防治攻坚战,推动党建工作和作风建设取得实实在在的成效。