设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省信访局组织干部职工学习省委典型案例通报

2018-05-30 来源:省信访局
 

5月29日下午,省信访局召开干部职工大会,学习省委办公厅《关于脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》。

会上,局党组成员,副局长薛生家就有关厅局“2017年中央专项财政公益金支持贫困革命老区扶贫开发资金4000万元在省级滞留长达146天”问题和“关于医疗机构先诊疗、后付费落实不到位”的问题进行了通报学习。

会议强调,《通报》中的案例就发生在我们身边,虽然只是个例性问题,但反映出了一些干部不担当、不作为,及一些单位官僚主义、形式主义的问题,值得我们深思和引以为戒,大家只有从案例中汲取教训,做到自重、自省、自警、自律,切实转变工作作风,才能避免类似问题的发生。

会议要求,为确保作风建设年活动取得实效,在加大落实省委省政府关于加强作风建设年相关要求的同时,贯穿局“两查两补两落实一靠前一点评一承诺”(“两查”,即对照省直机关工委党建考核反馈意见,查找党建工作存在的薄弱环节;查找业务工作中存在的短板。“两补”,即补齐业务工作中的短板;补齐督促检查工作中的短板。“两落实”,即落实主体责任;落实监督责任。“一靠前”,即分管局领导和处室、中心主要负责人要经常到一线检查指导工作,靠前指挥。“一点评”,即局“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室对各支部开展作风建设年活动情况及时进行督查,并对督查情况集中进行点评。“一承诺”,即对照个人岗位职责分工,逐人签订承诺书,对履行岗位职责作出承诺)这条主线,紧紧围绕创建“人民满意窗口”工作目标,坚持目标导向与问题导向相统一,紧盯办文办事程序和环节,注重时间和效率,严字当头,小处着眼,细处入手,实处用力,转作风、补短板、强素质,着力解决全局党员在学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的突出问题,使全局党员干部作风得到显著转变,效能得到显著提升,服务意识和服务水平得到显著改进。