设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省工业和信息化委员会召开党风廉政建设工作会议

2018-06-11 来源:省工业和信息化委员会
 

01.JPG

6月8日上午,省工业和信息化委员会召开党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任臧秋华出席会议并讲话,党组成员、副主任张学仁主持会议,副巡视员杨春传达了中央和省委省政府党风廉政建设方面的文件精神,党组成员、副主任王海峰,巡视员张富奎,副巡视员孟宪敦参加会议。

02.JPG

臧秋华在讲话中充分肯定了过去一年里全系统党风廉政建设工作所取得的成绩,但同时也指出委系统党风廉政工作还存在政治站位不够高、主体责任压力传导不足、党内政治生活不够严肃、干部作风转变不够彻底、廉政预防机制不够完善等问题。

臧秋华强调,下一阶段要重点要抓好六个方面的工作。一是要把党的政治建设摆在首位。领导干部一定要做遵守政治纪律和政治规矩的表率,认真贯彻习近平总书记“五个必须”要求。要继续肃清王三运、虞海燕流毒和影响,坚决防治和纠正办事不讲规矩,说一套做一套,工作抓落实不力以及不担当、不作为的问题。二是要发挥好党组织的核心作用。各级党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任,按照省委部署,积极担当作为,严格按进度推进党支部建设标准化工作,不断提高各级党组织的组织力和战斗力。三是要开展好明察暗访和专项整治活动。要深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,积极配合省纪委、省直纪工委开展专项督查和联合检查,重点检查脱贫攻坚工作实招少、政策文件不落地,改善发展环境工作不积极不主动等问题。四是要进一步加强巡察工作。要强化对基层党组织的监督,深化政治体检。驻委纪检组和机关纪委下半年要针对重点单位、重点领域开展巡察,使巡察监督触角直插基层、巡察监督的威慑力直达基层。同时,把巡察了解到的各级领导班子建设及干部思想、工作、作风等情况提供给组织部门,为选人用人提供参考。五是要坚持不懈抓好作风建设。要充分认识作风问题的顽固性、作风建设的长期性,不断在常和长、严和实、深和细上下功夫,严格落实转变工作作风“十不准”规定,让全体党员干部更加习惯于在受监督和约束的环境中工作和生活。六是要不断加强纪检监察人员自身建设。纪检监察干部要聚焦监督执纪问责主业,不断加强自身业务学习,熟悉党纪党规各项条款内容、执纪监督问责重点及程序,严格执行工作流程,准确掌握处分依据,坚决克服不想监督、不敢监督和监督缺位的问题。

臧秋华在对与会副处级以上干部进行集体廉政约谈时强调,广大干部要加强理论武装、对党绝对忠诚、勇于担当尽责、严于廉洁自律,始终做一名合格的党员领导干部。

张学仁在会议总结时提出了三点要求。一是要迅速传达学习会议精神。二是各单位要结合各自实际,抓紧安排部署下一阶段党风廉政建设工作任务。三是要扎实抓好各项工作的落实。

各军工企事业单位的党委书记、纪委书记,各工业协会负责人,机关、委属单位副处级以上干部100余人参加了会议。

03.JPG