设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 纪律建设 > 廉政教育

省环保厅召开廉政工作会议

2018-06-19 来源:省环保厅
 

6月14日,省环保厅召开廉政工作会议,传达学习省长唐仁健在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,派驻厅纪检组组长周继尧主持会议,省环保厅机关全体干部及直属单位领导班子成员参加了会议。会议传达学习了省长唐仁健在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,省环保厅党组书记、厅长雷思维出席会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以问题为导向,保持反腐败高压态势,驰而不息抓好厅系统廉政建设和反腐败工作。

雷思维厅长指出,今年以来,我厅在进一步落实全面从严治党要求、稳步推进作风建设年、进一步推进“两学一做”常态化制度化和环评放管服改革四个方面取得了一定的成效。

雷思维厅长强调,第一,必须坚持把党的政治建设摆在首位,各级党组织要严格党内政治生活基本规范,着力解决“三会一课”流于形式、党内生活质量不高、不按期进行换届、党组织作用发挥不够等问题,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;第二,压紧压实全面从严治党主体责任,各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行全面从严治党主体责任,坚持敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,做到管党治党与业务工作一同谋划、一同检查、一同落实、一同考核;第三,要持之以恒深化作风建设,各级党员领导干部要坚持以上率下,带头转变作风、带头改善环境、带头查纠不足、带头狠抓落实,着力破解作风建设中存在的突出问题,用解决问题、规范行为、促进环保工作的实际成果检验活动成效;第四,要加大力度落实“放管服”改革要求,要积极开展“放管服”改革突破年活动,全面推行环评审批“一窗办、一网办、简化办、马上办”,规范审批行为,优化审批流程,深化简政放权、放管结合,绝不能因为“放管服”工作不到位,影响全省经济发展和投资增长;第五,全面加强和推进纪律建设,厅系统各级党组织要扎实开展党章党纪教育,引导党员干部坚定信仰信念,开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,从而打造一支信念坚定、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军,为推动生态文明建设、建设幸福美好新甘肃提供有力保障。