设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 廉政教育

加强党风廉政教育 促进党史工作科学发展省委党史研究室机关党委

2013-05-28 来源:未知
 

2011年,省委党史研究室以邓小平建设有中国特色社会主义的理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻中纪委十七届六次全会和省纪委十一届六次全会精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,围绕中心服务大局,突出重点,狠抓落实,推进了本室党风廉政建设和反腐败工作,为促进全省党史工作科学发展提供了有力保证。

一、加强反腐倡廉教育,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线

在室机关开展了以贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为主要内容的主题教育活动,组织党员干部观看了电教片《廉政准则》辅导报告,室领导亲自备课讲课,进行了2场反腐倡廉形势报告会,参加党员干部约60人次。举行了一次《廉政准则》知识考试,参加28人次,占全室人员的90%,结合“六五”普法,组织10余名党员干部,参加了一次党纪条规和法律知识竞赛网上答题活动。积极开展党员干部警示教育,组织干部职工党员参加了省直工委组织的兰州监狱警示教育活动。组织党员干部观看《北极雪》、《大山的女儿》等电影、电视片和中组部编著的《让党旗更加鲜艳---抗震救灾的共产党员》、《特殊党费》等电视片。进一步健全完善了党风廉政建设责任制,落实了《领导干部报告个人有关事项的规定》,通过贯彻“预防为主”的方针和进行经常性的反腐倡廉教育,进一步筑牢了全室党员干部的思想道德防线,全室没有有发生任何违反党纪条规的案件和群众举报。

二、深入学习贯彻《基层组织工作条例》,机关党内民主与监督进一步加强

一年来,我室认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真履行机关纪检工作监督职责,保障和落实党员的各项民主权利,在干部提拔、奖励评选先进等问题上,充分发扬民主,提高了广大党员的知情权、参与权、选举权、监督权。认真落实了《关于党的基层组织实行党务公开的意见》,使机关党务公开积极稳妥、健康有序开展。加强了机关党内监督,坚持领导干部述廉、评廉、考廉制度,加强了对领导干部参加双重组织生活会和民主生活会的督促检查。结合创先争优,积极开展“一诺三评三公开”活动,使党内监督和群众监督共同发挥作用,有力地促进了本单位的党风廉政建设。

三、深化机关作风建设,促进党史工作科学发展

我室继续抓了《作风建设年》活动后续整改任务的落实,巩固了“作风建设年”活动的成果。建立了室机关工作作风投诉处理领导小组,健全了各项工作制度、规则和投拆受理机制。进一步加强了对基层各市州、县区党史工作的指导,全年共审查基层上报的党史著作7部,党史纪念馆陈展大纲3部,领导干部带头,深入基层累计60余天,20余人次。全室干部职工齐心协力,勤奋工作,党史工作成绩突出,先后编辑出版和完成了《中国共产党甘肃大事记(2000-2010)》、《中国共产党甘肃省历界委员会委员名录》、《感天动地的壮歌》、《中国共产党甘肃历史知识简明读本(一)》、《甘肃党史90年图集》、《甘肃社会主义教育运动》、《20世纪50年代初甘肃的整党、整风》、《20世纪60年代临夏等地农村对包产到户和大包干的探索》、《甘肃工业学大庆》、《甘肃革命遗址遗迹通览》等书籍和专题资料。由于机关作风建设得到进一步加强,有力地促进了机关工作效率、工作质量的提高,促进了党史工作的科学发展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569