设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 制度建设 > 党建制度

中共甘肃省委常委会就完善学习制度作出规定

2013-08-28 来源:每日甘肃网-兰州晨报
 

中共甘肃省委常委会就完善学习制度作出规定

每日甘肃网-兰州晨报讯 根据省委常委会在党的群众路线教育实践活动中征求到的意见和建议,省委常委会就加强和改进省委常委会的学习工作,作出规定。

  规定要求,健全学习制度,坚持和改进省委中心组学习。省委中心组坚持每两个月集中学习一次,时间一般为半天。邀请中央有关部委领导或国内知名专家进行专题辅导,以增长知识、交流信息、掌握情况、开阔视野。定期召开理论务虚会,省委每年召开一次理论务虚会。常委就事关全省改革发展稳定的全局性、根本性、战略性问题集中讨论,深度研究,为省委决策提供对策。省委每年举办一次党政领导干部专题研讨班。参加“富民兴陇”系列讲座,坚持每月举办一次“富民兴陇”系列讲座,邀请著名专家学者或领导干部主讲,常委要积极参加,每年至少参加一次,为全省党员干部学习做出表率。赴外省市考察学习,省委常委会每年组织一次外出考察学习,根据需要确定学习主题、内容和对象,主要学习借鉴其他省市在深化改革、扩大开放、促进发展、改善民生等方面的先进经验和做法,考察结束后形成专题报告。认真开展自学,常委要制定学习计划,明确学习的重点和方向,按照“缺什么、补什么”的原则,坚持经常性自学。要处理好工作与学习的关系,善于挤时间学,抢时间学。

  规定要求,要强化管理,常委会每年要将开展学习的情况向省委全委会报告,常委每年要将个人学习的情况向常委会报告。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569