设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 制度建设 > 党建制度

中共甘肃省委常委会进一步改进调查研究工作的规定

2013-08-28 来源:每日甘肃网-甘肃日报
 

中共甘肃省委常委会进一步改进调查研究工作的规定

  为认真贯彻党的群众路线,密切联系群众,就进一步改进省委常委会调查研究工作,作如下规定。

  一、坚持问题导向。紧扣经济社会发展的重大课题和群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究。重大调研课题统一确定,每年年初由省委常委、省委办公厅、省委政策研究室及市州、部门提出建议,经省委办公厅筛选汇总,提交省委常委会审定,常委选择确定的课题开展调研。常委结合分管工作开展的调研课题自定。

  二、保证调研时间。常委每年调研时间不少于60天,承担的重大调研课题时间要留足,自定的专题调研,统筹安排时间,防止走马观花。

  三、创新调研方式。坚持蹲点搞调研,解剖麻雀,深入农村院落、居民社区、厂矿企业、学校医院等基层一线,放下架子、扑下身子,问政于民、问计于民、问需于民,尊重群众首创精神,增强调研的深入性、真实性。对基层反映的突出问题,能解决的现场解决,暂时解决不了的带回来协调有关方面努力解决,不具备解决条件的问题要做好深入细致的思想工作。在调研中要及时发现典型,总结推广先进经验。要注重探索规律,提出有见地的建议,为决策提供可靠依据。

  四、改进调研作风。不迎来送往,不事先踩点,不得以任何形式弄虚作假。轻车简从,在吃、住、行等方面严格执行中央八项规定和省委“双十条”“六项从严从简”等规定,不影响基层正常工作,不给群众增加负担。

  五、用好调研成果。常委每年至少完成2篇有分量、有价值的调研报告,把调研成果转化为省委的决策和具体举措。常委基层调研情况要向省委常委会作出书面报告。
 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569