设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 群团工作 > 工会之家

省委网信办召开成立机关工会暨第一届工会会员大会

2018-05-02 来源:省委网信办
 

近日,中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室召开了成立机关工会暨第一届工会会员大会。

大会听取了机关工会筹备情况汇报,审议通过了《省委网信办第一届机关工会委员会选举办法》,按照《中国工会章程》和相关规定,无记名投票选举产生了第一届机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

省委网信办副主任、机关党委书记仇颖琦主持会议并讲话。她向第一届机关工会委员会的成立和各位委员的当选表示了热烈的祝贺,同时指出,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,是党联系职工群众的桥梁和纽带。新成立的机关工会要依照工会章程和工会法,自觉接受机关党委和上级工会的领导和指导,自觉将工会工作融入全办的中心工作:一是要用习近平中国特色社会主义思想统领机关工会工作,引导机关全体干部职工树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终保持正确的政治方向;二是要突出工会工作特色,积极组织开展富有网信特色的工会活动,塑造机关干部热情昂扬的精神风貌,营造充满生机活力的工作氛围;三是要切实发挥工会组织的职能作用,把职工对美好生活的向往作为工会工作的使命,切实维护好机关干部职工的合法权益;四是要不断加强工会自身建设,强化内部管理,按照工会法的有关规定,管好、用好工会经费。她要求当选的各位委员高标准履职尽责,团结和动员全办干部职工,同心协力、求真务实、开拓创新、奋发有为,为推动全省网信事业迈上新台阶做出应有的贡献!

省直机关工会工委主任李金科出席会议并指导工作。