设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 群团工作 > 工会之家

省政府金融办召开机关工会成立大会

2017-04-26 来源:省直机关工会工委
 

4月21日下午,省政府金融办召开机关工会成立大会。会议选举产生了省政府金融办第一届机关工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会。省直机关工会工委李金科主任出席了会议。

省政府金融办党组书记、主任汤澜就新形势下如何做好工会工作提出明确要求:一是要全面贯彻落实习近平总书记在全国党群工作会议上关于“新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前”的重要指示精神,不断增强做好工会工作的责任感和紧迫感;二是要勇于创新,在完成好职责范围内的“规定动作”基础上,主动服务我办中心工作和全省金融改革创新发展大局,不断开创机关工会工作新局面;三是要凝心聚力,创造全体干部职工干事创业的环境。

省直机关工会工委李金科主任对省政府金融办第一届机关工会成立表示祝贺。他指出,这次会议主题明确、程序规范,准备工作扎实到位,取得了圆满成功。省政府金融办继去年成立机关党委之后,又成立机关工会、工会经费审查委员会和女职工委员会,充分体现了省政府金融办党组对党建工作、群团组织建设的高度重视,是落实全面从严治党的具体举措。他强调,新成立的机关工会要切实增强理论武装,突出工会工作的政治性、先进性和群众性;开展活动既要倾听到基层职工的声音,又要经常性地向党组和机关党委报告请示;要依法依规履职,紧紧围绕工会根本职能,切实维护职工的基本权益;要围绕省总工会提出的“十大行动”结合本单位中心工作,开展工会工作;要注重自身建设,努力建设学习型、服务型和创新型的工会,凝聚职工正能量,建设和谐机关。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569