设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 群团工作 > 工会之家

兰州铁路监督管理局工会学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017-09-22 来源:兰州铁路监督管理局
 

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话,讲话在广大职工群众中引起了热烈反响。

按照甘肃省总工会、甘肃省直属机关工会工作委员会的安排部署,兰州铁路监督管理局工会委员会近期组织了一系列安排,在监管局迅速兴起了学习贯彻热潮、切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

一是监管局工会召开会议专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,工会主席康文超同志带领参会人员认真学习了习近平总书记7.26重要讲话精神的全文和要点,并组织就“7.26”重要讲话精神进行了讨论发言。会议要求在近期围绕当前工会组织建设等工作重点,切实服务好广大职工,发挥好工会 “大学校”、“大家庭”、“大舞台”作用,全面做好当前和今后一个时期的工会工作。

二是组织印刷了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话学习资料》,并发至监管局工会会员人手一份,《学习资料》汇编了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》新华社新闻稿一篇,《在新的历史起点上不忘初心继往开来》等八篇评论员文章,旨在方便监管局全体党员更加系统地学习讲话精神。

三是积极开展宣传,组织工会会员积极关注《共产党员》、《甘肃机关党建》公众号,及时了解掌握党建新理论、新知识。

四是组织撰写学习心得体会,通过学习重要讲话精神,结合监管局铁路安全监管工作实际,组织监管局全体党员认真撰写学习心得,真正让讲话精神入脑入心、深入人心。

通过学习,监管局工会会员对习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义有了更深刻的认识。大家充分认识到,习总书记的重要讲话从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论的实践问题。今后的工会工作中,监管局工会委员会更应以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力营造干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。