设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党员教育

贵州仁怀:“三强三促”破解机关党建示范创建工作难题

2014-09-24 来源:admin
 

 贵州仁怀:“三强三促”破解机关党建示范创建工作难题

  贵州省仁怀市在推进机关党建示范创建工作中,采取“三强三促”的举措,破解创建难题,取得实效。

强统筹促规范。为把机关党建抓实,仁怀市按照“市委统筹,组织统领,工委主抓,部门主创”的总体思路,协调推进机关党建示范创建工作。市委统筹,统在思想,统在方向;组织统领,统在引领,统在目标;工委主抓,重在抓规划,抓服务;部门主创,重在融入工作抓创建,服务民生抓创建,打造亮点特色。为此,该市制定出台了仁怀市关于加强和改进新形势下机关党的建设的实施意见、仁怀市机关党建示范点建设工作实施方案、仁怀市机关党建精品示范点创建标准等文件。全市50多个部门均结合自身实际,拟定本部门创建工作方案。通过完善制度,制定规划,明确目标,细化标准,促进创建工作规范化。

强载体促覆盖。载体是开展创建活动的平台,通过不断打造内容丰富,形式多样的创建载体,促进创建宽覆盖。如:仁怀市粮油总公司深入开展“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)和“双融”(机关融入基层、党员融入群众)为载体的创建活动,在实现企业发展的同时带富村民,反哺地方,实现村民、地方、企业“三赢”;仁怀市环保局推出“干预式”服务,紧紧围绕打造生态型环保型企业,降低企业成本,减轻企业负担,把环保工作置于企业规划建设生产之前,提前介入,指导企业在规划建设中把环保因素首先纳入,避免建成投产后因环保不达标而整改导致企业负担增加。全市各级机关党组织紧紧围绕加强自身建设,服务民生,改善民生,方便群众,结合各自职能职责,通过示范创建实现党组织服务全覆盖。

强督导促实效。该市采取定期检查、适时抽查、即时突查相结合的督查方式,确保机关党建示范创建工作安排部署到位,落实不走样,创建有成效。如:仁怀市法院通过扎实推进机关党建示范创建,各项工作取得良好成效,全省政法队伍满意度测评跃居遵义市第一,被省高院授予“无执行积案先进法院” 称号;仁怀市工商局投入30多万元改善党建工作阵地,丰富党建内容,营造党建工作良好氛围;仁怀市涉农部门在开展创建工作中,实行党员干部对接帮扶的方式,把技术、资金、项目及时送到农户手中,带领农民增收致富奔小康,截至目前,实现1500多户农民脱贫,人均增收500元以上。通过抓党建凝聚了合力,激发了动力,各项工作取得良好成效,仅2012年,全市就有一半以上市直机关获得上级党政和业务部门的表彰奖励。(王洋政)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569