设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2017年11月

2017-11-09 来源:省直机关工委宣传部
 

省直机关党课第392期:习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。【省直机关工委】

    ——(172字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月3日发)

 

省直机关党课第393期:十九大强调,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党,这十四条构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。【省直机关工委】

——(248字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月7日发)

 

 

省直机关党课第394期:十九大提出,从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。【省直机关工委】

——(148字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月10日发)

 

省直机关党课第395期:十九大认为,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。【省直机关工委】

——(273字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月14日发)

 

省直机关党课第396期:十九大强调,要贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。【省直机关工委】

——(171字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月17日发)

 

省直机关党课第397期:十九大强调,要深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,加快完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。【省直机关工委】

——(120字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月21日发)

 

省直机关党课第398期:十九大强调,要健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用,深化依法治国实践,深化机构和行政体制改革,巩固和发展爱国统一战线,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。【省直机关工委】

——(153字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月24日发)

 

省直机关党课第399期:十九大强调,要坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,激发全民族文化创新创造活力。【省直机关工委】

——(122字  出处:《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》  11月28日发)