设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2018年01月

2018-01-09 来源:省直机关工委宣传部
 

省直机关党课第409期:省纪委日前发出通知,要求全省各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、中央纪委及省委省政府有关要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。一要提高政治站位,强化责任担当,自觉承担起监督落实中央八项规定的政治责任。二要加强监督检查。节日期间要主动作为,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。三要严格执纪问责。对“四风”问题要始终保持高度警惕和高压态势,寸土不让、半步不退,露头就打、深挖细查。四要净化换届风气。严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为。五要带头遵规守纪。各级纪检监察干部要从自身做起,带头贯彻中央八项规定。【省直机关工委】

——(共300字,出自《甘肃日报》,2017年12月30日发)

 

省直机关党课第410期:2018年的钟声即将敲响。一元复始,万象更新。2017年,省直机关广大党员干部围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,认真学习贯彻党的十九大精神、十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神,积极投身全面建成小康社会伟大进程,为加快建设幸福美好新甘肃做出了应有贡献。

新故相推,日生不滞。值此辞旧迎新之际,省直机关工委向省直机关全体共产党员致以新年的祝福,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!在新的征途上取得更大的成绩!【省直机关工委】

——(共226字,2018年新年贺词,2017年12月31日发)

 

省直机关党课第411期:中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系中央政治局工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

中共中央总书记习近平主持会议,中央政治局的同志逐个发言,按照要求进行对照检查,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了中央政治局的凝聚力、战斗力、向心力。【省直机关工委】

——(共286字,出自新华网《中共中央政治局召开民主生活会》,2018年01月05日发)

 

省直机关党课第412期:中央政治局民主生活会指出,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。中央政治局的同志要带头不忘初心、牢记使命,学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处。【省直机关工委】

——(共201字,出自新华网《中共中央政治局召开民主生活会》,2018年01月08日发)

 

省直机关党课第413期:习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。【省直机关工委】

——(共200字,出自《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》,2018年01月12日发)

 

省直机关党课第414期:习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命97年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。得到这个成果极不容易。【省直机关工委】

——(共217字,出自《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》,2018年01月16日发)

 

省直机关党课第415期:习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,科学社会主义在中国的成功,对马克思主义、科学社会主义的意义,对世界社会主义的意义,是十分重大的。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,我们必须认识到,这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。【省直机关工委】

——(共204字,出自《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》,2018年01月19日发)

 

省直机关党课第416期:习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。【省直机关工委】

——(共271字,出自《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》,2018年01月23日发)

 

省直机关党课第417期:习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,这既是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要。【省直机关工委】

——(共285字,出自《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》,2018年01月26日发)

 

省直机关党课第418期:习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,以史为鉴可以知兴替。功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。【省直机关工委】

——(共185字,出自《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》,2018年01月30日发)