设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2018年04月

2018-06-11 来源:省直机关工委宣传部
 

省直机关党课第437期:习近平在十三届全国人大一次会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大生机活力,奇迹正在中华大地上不断涌现。我们要适应我国发展新的历史方位,紧扣我国社会主要矛盾的变化,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。【省直机关工委】

——(共295字,出自《人民日报》,2018年04月03日发)

 

省直机关党课第438期:习近平在十三届全国人大一次会议指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。全国各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士要紧密团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,深入推进全面从严治党,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨。我们要乘着新时代的浩荡东风,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。【省直机关工委】

——(共293字,出自《人民日报》,2018年04月06日发)

 

省直机关党课第439期:李克强总理代表国务院向全国人大一次会议作政府工作报告。报告分3部分:过去五年工作回顾;2018年经济社会发展总体要求和政策取向;对2018年政府工作的建议。报告从9个方面对过去五年工作进行了回顾:坚持稳中求进总基调,经济运行稳中向好;坚持以供给侧结构性改革为主线,经济结构加快升级;坚持创新引领发展,创新能力效率显著提高;坚持全面深化改革,发展动力不断增强;坚持对外开放,开放型经济水平显著提升;坚持实施区域协调发展和新型城镇化战略,新增长极增长带加快成长;坚持以人民为中心,群众获得感不断增强;坚持人与自然和谐发展,生态文明建设成效明显;坚持依法履行政府职能,社会稳定和谐。【省直机关工委】

——(共300字,出自《人民日报》,2018年04月10日发)

 

省直机关党课第440期:省委、省政府4月8日召开全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,林铎在大会上强调,集中整治作风问题,营造良好发展环境,凝心聚力把我省各项事业持续推向前进。唐仁健主持会议,欧阳坚等省领导出席。

省委、省政府下发《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,重点聚焦政治不过硬、履行主体责任不到位、履职担当不够、行政效能低下、营商环境不优、慵懒散漫、落实不力等突出问题,来一次全面彻底的大整顿大提升。既要精准施策、对症下药,出重拳、动真格,确保问题解决见底见效,也要加大通报问责力度,对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,以干部作风的改进推动发展环境的改善。

此次作风建设年活动自2018年2月开始谋划部署,将通过集中查找问题,狠抓整改落实,广泛开展评议,全面考核总结等步骤依次展开,至2019年2月底结束。【省直机关工委】

——(共373字,出自《甘肃日报》,2018年04月11日发)

 

省直机关党课第440期:李克强总理在政府工作报告中提出了2018年发展预期目标:国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,调查失业率5.5%以内,登记失业率4.5%以内;居民收入增长和经济增长基本同步;进出口稳中向好,国际收支基本平衡;单位国内生产总值能耗下降3%以上;供给侧结构性改革取得实质性进展,各类风险有效防控。

李克强总理在报告中指出2018年要扎实做好9项工作:深入推进供给侧结构性改革;加快建设创新型国家;深化基础性关键领域改革;坚决打好三大攻坚战;大力实施乡村振兴战略;扎实推进区域协调发展战略;积极扩大消费和促进有效投资;推动形成全面开放新格局;提高保障改善民生水平。【省直机关工委】

——(共299字,出自《人民日报》,2018年04月13日发)

 

省直机关党课第441期:第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了中华人民共和国宪法修正案。从本期开始,将集中编发以习近平总书记关于尊崇和执行宪法重要论述为主要内容的手机党课,请省直机关广大党员干部认真学习领会。

中共中央政治局就我国宪法和推进全面依法治国举行第四次集体学习。习近平在主持学习时强调,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须更加注重发挥宪法的重要作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强宪法实施和监督,把国家各项事业和各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道,把实施宪法提高到新的水平。【省直机关工委】

——(共291字,来源《人民日报》,2018年04月17日发)

 

省直机关党课第442期:习近平在主持中共中央政治局第四次集体学习时强调,回顾我们党领导的宪法建设史,可以得出结论。一是制定和实施宪法,推进依法治国,建设法治国家,是实现国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的必然要求。二是我国现行宪法是在深刻总结我国社会主义革命建设改革成功经验基础上制定和不断完善的,是我们党领导人民长期奋斗历史逻辑理论逻辑实践逻辑的结果。三是只有中国共产党才能坚持立党为公、执政为民,领导人民制定出体现人民意志的宪法,领导人民实施宪法。四是我们党高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用,坚定维护宪法尊严权威,推动宪法完善发展,这是我国宪法保持生机活力的根本原因所在。【省直机关工委】

——(共299字,来源《人民日报》,2018年04月20日发)

 

省直机关党课第443期:习近平在主持中共中央政治局第四次集体学习时强调,宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我们党首先要带头尊崇和执行宪法,把领导人民制定和实施宪法法律同党坚持在宪法法律范围内活动统一起来。任何组织或者个人都不得有超越宪法法律的特权。一切违反宪法法律的行为,都必须予以追究。要加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施。要完善宪法监督制度,积极稳妥推进合宪性审查工作,加强备案审查制度和能力建设。【省直机关工委】

——(共296字,来源《人民日报》,2018年04月24日发)

 

省直机关党课第444期:习近平在主持中共中央政治局第四次集体学习时强调,要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施监督营造良好氛围。要广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,增强广大干部群众的宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要从青少年抓起,把宪法法律教育纳入国民教育体系,引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯。要完善国家工作人员学习宪法法律的制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。【省直机关工委】

——(共298字,来源《人民日报》,2018年04月27日发)