设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2018年06月

2019-01-14 来源:未知
 

甘肃省直机关手机党课

(第454期—462期)


省直机关党课第454期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。马克思、恩格斯指出,“无产阶级的运动是绝大多数人的,为绝大多数人谋利益的独立的运动”。国家机关必须由社会主人变为社会公仆,接受人民监督。我们要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,在坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一中推进社会主义民主政治建设,不断加强人民当家作主的制度保障,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,充分调动人民的积极性、主动性、创造性,更加切实、更有成效地实施人民民主。【省直机关工委】

——(共265字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月01日发)


省直机关党课第455期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想。马克思认为,先进的思想文化一旦被群众掌握,就会转化为强大的物质力量。理论自觉、文化自信,是一个民族进步的力量;价值先进、思想解放,是一个社会活力的来源。我们要立足中国,面向现代化、面向世界、面向未来,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养,不断铸就中华文化新辉煌。【省直机关工委】

——(共285字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月05日发)


省直机关党课第456期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想。马克思、恩格斯设想,在未来社会中,“生产将以所有的人富裕为目的”,“所有人共同享受大家创造出来的福利”。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断保障和改善民生,促进社会公平正义,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让发展成果更多更公平惠及全体人民,不断促进人的全面发展,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。【省直机关工委】

——(共281字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月08日发)


省直机关党课第457期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想。马克思认为,“人靠自然界生活”,自然物构成人类生存的自然条件,人类善待自然,自然也会馈赠人类,但“如果说人靠科学和创造性天才征服了自然力,那么自然力也对人进行报复”。人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。我们要坚持人与自然和谐共生,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,动员全社会力量推进生态文明建设,共建美丽中国,让人民群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。【省直机关工委】

——(共300字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月12日发)


省直机关党课第458期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想。今天,人类交往的世界性比过去任何时候都更深入、更广泛,各国相互联系和彼此依存比过去任何时候都更频繁、更紧密。万物并育而不相害,道并行而不相悖。我们要站在世界历史的高度审视当今世界发展趋势和面临的重大问题,坚持和平发展道路,坚持独立自主的和平外交政策,坚持互利共赢的开放战略,不断拓展同世界各国的合作,积极参与全球治理,在更多领域、更高层面上实现合作共赢、共同发展,不依附别人、更不掠夺别人,同各国人民一道努力构建人类命运共同体,把世界建设得更加美好。【省直机关工委】

——(共291字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月15日发)


省直机关党课第459期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。马克思认为,共产党要始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是马克思主义政党同其他政党的根本区别。我们要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持之以恒推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到坚持真理、修正错误,永远保持共产党人政治本色,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党!【省直机关工委】

——(共299字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月19日发)


省直机关党课第460期:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!【省直机关工委】

——(共293字,来源《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,2018年06月22日发)


省直机关党课第461期:习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上讲了“不贪一时之功”的故事。山西右玉县地处毛乌素沙漠的天然风口地带,是一片风沙成患、山川贫瘠的不毛之地。新中国成立之初,第一任县委书记带领全县人民开始治沙造林。六十多年来,一张蓝图、一个目标,县委书记一任接着一任、一届接着一届率领全县干部群众坚持不懈干,使绿化率由当年的0.3%上升到现在的53%,把“不毛之地”变成了“塞上绿洲”。习近平讲述山西右玉县的治沙故事,是向以县委书记为代表的广大基层干部表明,干事创业要有“功成不必在我”的胸襟,要有久久为功、利在长远的耐心和耐力;也是引导党员干部牢固树立正确的政绩观,保持忠诚尽责的政治品格。

——(共297字,来源《习近平讲故事》,2018年06月26日发)


省直机关党课第463期:习近平在《摆脱贫困》一书中讲了“滴水穿石”的故事。坚硬如石,柔情似水——可见石之顽固,水之轻飘。但滴水终究可以穿石,水终究赢得了胜利。喻之于人,是一种前赴后继、勇于牺牲的人格的完美体现。一滴水,既小且弱,对付顽石,肯定粉身碎骨。它在牺牲的瞬间,虽然未能看见自身的价值和成果,但其价值和成果体现在无数水滴前赴后继的粉身碎骨中,体现在终于穿石的成功之中。习近平讲述滴水穿石的故事,就是要勉励各级党员干部激发信心、激扬斗志,坚定扶贫决心,在脱贫攻坚中取得“滴水穿石”的总体成功。

——(共229字,来源《习近平讲故事》,2018年06月29日发)