设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2016年1月

2016-07-18 来源:未知
 

《甘肃省直机关手机党课》2016年1月

省直机关党课第197讲:辞旧迎新,一元复始。2015年,省直机关广大党员干部为全面建成小康社会做出了积极贡献,展现了锐意进取、攻坚克难的精神风貌。值此新年之际,省直机关工委向全体机关党员干部致以崇高敬意和节日问候!祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!

省直机关党课第198讲:违反工作纪律行为主要有党组织不履行全面从严治党主体责任或履行全面从严治党主体责任不力;党员被依法判处刑罚后不按照规定给予党纪处分,或对违反国家法律法规的行为应当给予党纪处分而不处分的;不按照干部管理权限和组织关系对受处分党员开展日常教育、管理和监督工作。

省直机关党课第199讲:违反工作纪律行为还有党员领导干部干预和插手工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用等,以及国有企业重组改制、兼并、破产、产权交易、清产核资、资产评估、资产转让、重大项目投资等事项;干预和插手司法活动、执纪执法活动等。

省直机关党课200讲:违反生活纪律行为包括生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响;与他人发生不正当性关系,利用职权、教养关系、从属关系或者其他相类似关系与他人发生性关系;违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响;其他严重违反社会公德、家庭美德行为。

省直机关党课第201讲:中共甘肃省第十二届委员会第十四次会议通过了《中共甘肃省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。《建议》高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,提出了坚持八个并重的指导思想。

省直机关党课第202讲:《建议》牢牢扭住“四个全面”战略布局,坚持发展是第一要务,结合实际贯彻落实创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,坚持中高增速与质量效益并重,精准脱贫与短板补齐并重,物质文明与精神文明并重,强省富民与绿色惠民并重,深化改革与扩大开放并重。

省直机关党课第203讲:《建议》坚持经济发展与改善民生并重,发展意识与安全观念并重,依法治省与从严治党并重,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力到2020年与全国一道全面建成小康社会。

省直机关党课第204讲:“十三五”时期我省经济社会发展的主要目标8项:一是经济保持中高速增长。在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,实现经济增长和城乡居民人均收入增速高于全国平均水平,到2020年生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番以上,全省生产总值跃上万亿元台阶。

省直机关党课第205讲:主要目标:二是人民生活水平和质量普遍提高。现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困村整体脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。就业、教育、文化、社保、医疗、住房、养老等公共服务体系更加健全,基本公共服务均等化水平稳步提高,劳动年龄人口受教育年限明显增加。

省直机关党课第206讲:主要目标:三是国民素质和社会文明程度显著提高。中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心,爱国主义、集体主义、社会主义思想广泛弘扬,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,人民思想道德素质、法律素质、科学文化素质、健康素质明显提高,全社会法治意识不断增强。

省直机关党课第207讲:主要目标:四是生态建设取得重要进展。生产方式和生活方式绿色、低碳水平上升。主体功能区布局基本形成。国家生态安全屏障综合试验区建设加快推进,生态环境质量逐步改善,循环经济水平进一步提升,节能减排取得明显成效。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569