设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2016年3月

2016-07-18 来源:未知
 

《甘肃省直机关手机党课》2016年3月

省直机关党课第216讲:重大支撑:四是着力打造清洁能源大基地。凭借丰富的风光电和核能资源,加强统筹规划,加快开发进度,延伸产业链条,建设全国重要的新能源、新能源装备制造、能源化工等基地,加快电力外送通道和局域电网建设,推动能源资源优势向经济优势转化。

省直机关党课第217讲:重大支撑:五是着力打造文明传承大平台。依托华夏文明传承创新区,统筹推进文化保护、传承、展示、创新和利用等工作,保护好文物“祖业”,加快中华传统优秀文化传承体系、现代公共文化服务体系、文化产业体系、文化市场体系建设,推动文化旅游深度融合,促进文化大发展大繁荣。

省直机关党课第218讲:重大支撑:六是着力打造生态安全大屏障。加快建设国家生态安全屏障综合试验区,落实主体功能区战略,推进重点区域生态治理,发展循环经济,全面节约和高效利用资源,倡导绿色生产和生活方式,促进生态保护与经济发展、民生改善相协调,推动绿色富省、绿色惠民。

省直机关党课第219讲: 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出, 实现“十三五”时期发展目标,必须树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。五大理念关系我国发展全局的深刻变革,全党同志要统一思想,协调行动,深化改革,开拓前进,推动我国发展迈上新台阶。

省直机关党课第220讲: 创新是引领发展的第一动力。必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。

省直机关党课第221讲: 协调是持续健康发展的内在要求。必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化信息化城镇化农业现代化同步发展,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实力,不断增强发展整体性。

省直机关党课第222讲: 绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现。必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全作出新贡献。

省直机关党课第223讲: 开放是国家繁荣发展的必由之路。必须顺应我国经济深度融入世界经济的趋势,奉行互利共赢的开放战略,坚持内外需协调、进出口平衡、引进来和走出去并重、引资和引技引智并举,发展更高层次的开放型经济,积极参与全球经济治理和公共产品供给,提高我国在全球经济治理中的制度性话语权,构建广泛的利益共同体。

省直机关党课第224讲: 共享是中国特色社会主义的本质要求。必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,作出更有效的制度安排,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感,增强发展动力,增进人民团结,朝着共同富裕方向稳步前进。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569