设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2016年4月

2016-07-18 来源:未知
 

《甘肃省直机关手机党课》2016年4月

省直机关党课第225讲:近日,中办印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并发出通知,指出开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
       
     省直机关党课第226讲:学党章党规。就是学习《党章》《准则》《条例》等党内法规,学习党的历史、革命先辈和先进典型,着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,引导党员尊崇、遵守和维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。
        
  省直机关党课第227讲: 学系列讲话。就是认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。
          
  省直机关党课第228讲: 做合格党员。就是着眼党和国家事业新发展对党员的新要求,引导党员强化政治意识,保持政治本色,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
         
  省直机关党课第229讲:《方案》要求,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。
        
  省直机关党课第230讲:《方案》要求,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,一些党员党的意识淡化的问题,一些党员宗旨观念淡薄的问题,一些党员精神不振的问题,一些党员道德行为不端的问题。
        
  省直机关党课第231讲: 《方案》要求,开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等为基本形式,发挥党支部自我净化和提高的能力。
          
  省直机关党课第232讲:中办《通知》要求,要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
       
     省直机关党课第233讲:《通知》要求依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,为推进“四个全面”战略布局和贯彻落实五大发展理念提供组织保证。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569