设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2016年5月

2016-07-18 来源:未知
 

《甘肃省直机关手机党课》2016年5月

省直机关党课第234讲:习近平总书记指出民族团结进步事业是建设中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,是各族人民的共同事业和职责。每个人都应像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样维护社会稳定,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者。

省直机关党课第235讲:我国是一个统一的多民族国家,各民族依法享有平等的权利和义务,禁止任何形式的民族歧视言论和行为。煽动民族仇恨和民族歧视,在出版物中刊载歧视、侮辱少数民族的内容,非法剥夺公民的宗教信仰自由和侵犯少数民族风俗习惯的行为,将被依法追究责任。

省直机关党课第236讲:民族区域自治制度是我国基本政治制度之一,是建设中国特色社会主义政治的重要内容,是在统一的祖国大家庭里,以少数民族聚居的地区为基础,设立自治机关,行使自治权,自主地管理本民族、本地区的内部事务,行使当家做主的权利。

省直机关党课第237讲:习近平总书记强调,多民族是我国一大特色,是我国发展的一大有利因素。要着力增强民族地区自我发展能力和可持续发展能力,尊重民族差异、包容文化多样,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。

省直机关党课第238讲:习近平总书记强调,我国是统一的多民族国家。各民族多元一体,是老祖宗留给我们的一笔重要财富,也是我们国家的重要优势。我国各族人民共同缔造了中华人民共和国,都为中华民族形成和发展作出了卓越贡献。

省直机关党课第239讲:习近平总书记强调,民族团结就是各族人民的生命线。船的力量在帆上,人的力量在心上。做民族团结重在交心,要将心比心、以心换心。各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。

省直机关党课第240讲:牢记入党誓词,现行誓词由党的十二大写入党章至今,内容为:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
        
    省直机关党课第241讲:《党章》规定中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

省直机关党课第242讲:《党章》总纲规定:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的规律,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569